?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 25th, 2008

Шмели долго летали вокруг нашего балкона, все чего-то обдумывая. Наконец чего-то для себя решили и засуетились - прилетали по двое и по трое, озабоченно ковырялись над окнами, так что мне из комнаты было не видно, чем именно эти мохнатики там занимаются, один как-то запутался в паутине, и я чуть не бросилась его спасать, но все обошлось. А вчера обнаружила, что одну из трубочек жалюзи (которым, как и давеча пинаклю, названия тоже не знаю) шмелики облюбовали себе под гнездо и даже уже успели залепить входное отверстие. Я побилась немного в истерике, но Хартмут утешил, заявив, что, как только молодняк вылупится, тут же и разлетится в разные стороны и больше не вернется. Это меня слегка успокоило.
А сегодня во время уборки на балконе я увидела, что шмели заняли под инкубаторы еще две трубы, причем на одной из них пробка была уже почти готова, а во вторую лохматые все еще летали.
Они что, решили, что тут гостиница-передержка для молодых шмелей?

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ivanna_1
Apr. 25th, 2008 03:14 am (UTC)
Хе-хе... Живностью обзавелась, говоришь :)))
april_sunny
Apr. 25th, 2008 10:05 pm (UTC)
Да вот, животинка в доме появилась :)))))
katerinaknoote
Apr. 25th, 2008 04:21 am (UTC)
Ужс какой, я так боюсь этих всех шмелей, ос... бррр. Мохнатенькие. Нафиг, нафиг! :D
april_sunny
Apr. 25th, 2008 10:06 pm (UTC)
Я тоже боюсь, при виде пауков вообще орать начинаю не своим голосом :))) Шмели и пчелы - единственные многоногие, к которым я боль-менее терпимо отношусь. Но все равно... "не пора ли прикрыть эту лавочку?" :D
mysch
Apr. 25th, 2008 08:39 am (UTC)
Гналаб ты их в шею! У нас 2 года подряд они тут летали, окно и балкон невозможно было летом открыть, они сразу внутрь залетали и жужжали, жужжали...
april_sunny
Apr. 25th, 2008 10:18 pm (UTC)
Я гнала у себя ос, вызывали спецслужбу, сейчас вот заклеяла оставшиеся пустые трубочки. Подожду теперь, пока молодняк вылупится, и заклею остальные.
А вот у свекрови два года осы гнездились, она так и не дала вызвать специально обученных людей эту гадость убрать. И никакие логические доводы и наличие в доме ребенка не действовали. "Оски такие милые, они ж никому ничего не делают" :)))
_sea_wind_
Apr. 25th, 2008 08:52 am (UTC)
Фу, гадость какая все эти насекомые :))
april_sunny
Apr. 25th, 2008 10:19 pm (UTC)
Согласна! Хотя шмелей и пчел я могу терпеть, а вот всех остальных... повбывала бы! :)))
lushrevolver
Apr. 25th, 2008 01:02 pm (UTC)
Как человек, покусанный шмелями прошлым летом, ответственно заявляю, что гнать их надо оттудова. Причем, они напали без повода, я сидела на скамье и вкушала пирог фруктовый. Три дня потом ходила как Людмила Добрыйвечер :D

У нас есть специальные насекомоуничтожающие службы, у вас тоже наверняка есть! Приезжает такой дядечка весь в сетку закутанный и брызгает товарищей аэрозолями, потом все сметает в совочек и увозит добро с собой. :D
april_sunny
Apr. 25th, 2008 09:52 pm (UTC)
Жуть какая! Может, они просто обиделись, что ты с ними пирогом не поделилась? Просили-просили, сначала вежливо... :D
Вообще я терпеть не могу насекомых, а ос всяких просто боюсь. Службы у нас есть, мы даже вызывали как-то, когда осы на нашем окне гнездо слепили. Но еще у меня в доме есть и внештатный представитель зеленых по имени Хартмут, который пауков, например, давить не дает, а ловит стаканом и выбрасывает в сад :D
Так что разрушить готовые гнездовья мне не дали, зато я залепила скотчем оставшиеся три пустых номера, тьфу, трубочки :D А как только молодняк вылупится, заклею и остальные!
ivanna_1
Apr. 26th, 2008 12:14 am (UTC)
Что ты говоришь! Значит мой зять не единственный на земле, кто разводит в доме пауков? по крайней мере в доме эту скотину убить не моги((( А осы в прошлом году где-то так хитро свили гнездо, что влетали в дом Миланы через вентиляцию. Надеюсь, в этом году не будет их.
april_sunny
Apr. 26th, 2008 09:56 pm (UTC)
Наконец-то нашелся хоть один единомышленник, так же беззаветно любящий пауков :)))
У Хартмута это семейное. Я как-то была дома одна, а на кухню прополз огромный паучище. И сел, зараза, не где-нибудь, а на бамбук рядом с чайником. А я чаю попить хотела. А оно там сидит. Я поорала сначала, потом забаррикадировала дверь на кухню, чтоб оно не вылезло и меня не сожрало (женщина таки слабая, беззащитная!) и пошла звонить по телефону свекру за стенку (в смысле, свекр за стенкой живет). Так вот он пришел меня спасать с такой же, как и у Хартмута, прозрачной баночкой для отлова пауков! Поймал гада и унес в сад выбрасывать... :D

Тоже надеюсь, что Милана в этом году обойдется без ос! Вроде бы они второй раз в старое гнездо не возвращаются. Хотя кто их знает.
(Deleted comment)
april_sunny
Apr. 27th, 2008 06:05 am (UTC)
полосатый кусачий мух
:D Вообще есть такие мухи, вполне безобидные, раскрашены под ос. Но осы - у них тельце как бы из двух половинок состоит, и у них есть талия :))) Вот они кусают, собаки страшные, просто так, от природной стервозности.

А вообще странно. Раньше дамы мышей боялись, а теперь на насекомых перешли? Вон сколько, включая меня, тут отметилось :)
( 13 comments — Leave a comment )