?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красавчик Квазимодо

Все знают (как, еще не все? После этого поста ситуация изменится!), как я люблю Гару. Как я его обожаю. Как я, не побоюсь этого слова, прусь от него. Но до сих пор мне ни разу не удалось побывать на его концерте. На "Нотр-Дам" на русском с ужасным безголосым Петкуном ходила, а оригинал видела лишь на DVD (хотя что значит "видела"... "замотрела до дыр" будет вернее). А все потому, что Гару, в общем-то частый гость в Москве, выступал там всегда именно тогда, когда меня в Москве не было. А в Германию он не ездит, потому что не так много здесь его фанатов (хотя их есть), чтобы массово переться на концерт. По этому поводу я уже не раз была в грустях. А после вот этого поста впала в тоску окончательно и, чтобы растравить душу окончательно, полезла на официальный сайт Гару убедиться, что он в очередной раз проедет мимо нас. Но тут-то глаз мой и выцепил, что 21 мая Гару, проезжая таки мимо, сделает остановку в Страсбурге. А Страсбург не так чтобы очень далеко от нас был, 2 часа езды без пробок. И у меня уже застряслись от нетерпения все поджилки и закапала слюна , но от опрометчивого шага заказать билет немедля меня остановился мысль о Тобиасе. Бредовая идея взять его с собой как пришла, так тут же и ушла. Вторая идея поехать одной тоже не сильно вдохновляла, хотя в крайнем случае я бы так и сделала. Оставалось одно - подкинуть младенца бабушке с дедушкой. И я пошла прощупывать почву.
К моему удивлению, бабушка тут же согласилась отпустить нас с Хартмутом на концерт.

И вот мы, окрыленные, заказали два билета и стали ждать. Сначала доставки, потом непосредственно 21-го мая.
20-го, накануне, я вдруг стала заранее скучать по Тобиасу. Весь вечер я носилась с ним, как дурак сами знаете с чем, а Тобиас радостно скакал по мне и не выказывал никаких признаков волнения. На следующий день я окончательно почувствовала себя наседкой и уже жалела, что не могу остаться дома или по крайности взять детку с собой. Носясь между этажами, перетаскивая всё, что могло бы пригодиться Тобиасу в течение десяти часов, я страдала так, как королева-мать перед десятилетним изгнанием, и чуть не придушила Тобиаса в своих объятьях. А Тобиас, едва удосужив нас взмахом руки, бодро рванул за дедом на кухню, наплевав на тоскующих по нему родителёв. Снова забегая вперед, скажу, что у бабушки с дедушкой ребенку ужасно понравилось, он веселился там всю дорогу, и забирали мы его уже спящего.

Пристроив таким образом дитятко, мы в шышнадцать нуль нуль выехали из дома, и к половине седьмого мы добрались по пробкам до места назначения. Я почему-то думала, что Гару будет выступать в чем-то вроде концертного зала (поет же он в Москве в кремлевском дворце съездов!), но то, перед чем мы припарковались, было больше похоже на затрапезый клуб в асоциальном квартале. Им же и оказалось. У подъездов через дорогу слонялся сомнительный народ сплошь арабского происхождения, а у самого клуба уже набралась порядочная толпа, ожидавшая открытия. Открыть же должны были только через час, в полвосьмого, начало концерта было объявлено на половину девятого. Мы не стали стоять в толпе, переждали в машине, благо удалось найти место прямо перед входом. Когда наконец двери открыли, те, кто стоял впереди (подозреваю, что они караулили открытие часов с четырех дня), быстренько заняли все пространство у сцены, так что попытки прорваться сквозь плотные ряды фанатов, чтобы подойти поближе, стали бы воистину самоубийством. Хотя зал был небольшой, уходящий сразу за танцполом амфитеатром вверх. Мы стояли как раз на первой ступеньке амфитеатра, и нам было все прекрасно видно, вплоть до отдельных волосков на руках (естественно, их я тоже рассматривала!).
И ровно в половине девятого на сцену вышел Гару. Под крики, визги и апплодисменты. Я вопила вместе со всеми. Ощущение было как на первом свидании с мечтой всей твоей жизни. Экстаз. На два часа. Ибо почти два часа продолжался концерт; Гару пел, играл на клавишах, на двух гитарах, на губной гармошке, прыгал и - иногда, крутил задницей. А еще он один раз спрыгнул прямо на пол в гущу фанаток, и те тут же повисли на нем гроздьями, облепили, как мухи блюдце с вареньем (вы не смотрите, что я язвлю, это я просто потому, что меня не было среди тех фанаток). И еще мне очень не хватало знания французского, потому что Гару толкал время от времени небольшие речи, и зал угорал от хохота. Не понимая ни бельмеса, я все равно совершенно искренне смеялась вместе с залом, радостно подчиняясь чувству толпы. Но понимать все же "хотелось бы в общих чертах".

Спето было много моих любимых песен, несколько лично мне незнакомых, но зал радостно подпевал (и я тоже, а чё мне, жалко, что ли), кое-что на английском, поппури из Элвиса (супер) и веселая помесь из "Belle" и чего-то рок-н-ролльного. Пение живьем оказалось ничуть не хуже записей, да еще и говорит Гару так же, как поет, - низко и хрипато, до мурашек по коже...
Восторг полный. Нирвана. Катарсис. Эктаз и оргазм, вместе взятые и помноженные на самих себя.

Почти у всех были фотоаппараты, но зал был черный, а софиты слишком яркие, поэтому фотографии получились никакие - вместо лица почти на всех фото белое пятно. Ну и далековато все же мы стояли. Для глаз нормально, а для объектива уже не то. Хотя то, что получилось более или менее, все равно покажу. Главное, что это Гару!..















И я снова с дикой силой хочу на концерт!!!

PS Видео получились лучше фотографий. Картинка такая же, конечно, но звук!..

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kitry
May. 23rd, 2008 02:28 pm (UTC)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.........!!!!!
какое счастие тебе привалило! А Хартмут-то его любит или поехал за компанию?

(умерла от зависти и ушла из ЖЖ навсегда)

april_sunny
May. 25th, 2008 08:58 pm (UTC)
Хартмут к нему, скажем так, хорошо относится. Очень хорошо :))) С моей подачи. Правда, против идеи купить и повесить на стену плакат отнесся не очень восторженно :)

Не уходи навсегда, я попозже видео выложу :)))

Слушай, ну у вас-то он наверняка поет чаще, чем у нас!
kitry
May. 27th, 2008 02:19 pm (UTC)
ну, плакат на стене - это очень девачковое, Хартмута я понимаю)))))

от видео я вообще завяну))))))

он у нас может и должен быть чаще, но муж мой концертов не любит категоричекси. в театр и то я его вытащила один раз на заре наших свиданий, на какой-то слегка авангардистский балет - всю дорогу пришлось ему шипеть в ухо о том, чё ж такое на сцене происходит, а потом еще два дня выслушивать его жалобы на то, что он ничё не понял и вообще он не человек искусства)))
april_sunny
Jun. 2nd, 2008 10:48 am (UTC)
Я ж плакат не в спальне собиралась вешать :))) А в своей рабочей комнатушке, куда Хартмут почти не заглядывает :)
Между прочим, против рожи другого дядьки на стене он ничего не имел против, хотя я так ничего и не повесила :)))

Хартмут театр тоже не любит, я туда одна хожу, если мне приспичивает. Я и на Гару бы одна запросто пошла, если бы это хотя бы в той же стране было :) Зато Хартмут, как и я, любит танцы! На августовский чемпионат уже лежат два билета :)
ivanna_1
May. 24th, 2008 12:07 am (UTC)
Ты меня серьезно пристыдила. Завидовать и восхищаться я горазда, а оторвать задницу от кресла и узнать, когда его концерты у нас - мне слабо(((
Ну вообще да - завидую и очень за вас радуюсь:) А где видео?
april_sunny
May. 25th, 2008 09:02 pm (UTC)
Я тебе по секрету скажу, что узнать можно все без отрыва от кресла :))) Но наберись сил и сходи, удовольствия - море! Кстати, публика была - от 15 и до 70 лет. Младенцев не было, так что правильно я Тобиаса (пока) не взяла :)

Видео у меня в компе :) Пока. Очень долго все закачивается, а у меня пока со временем напряженка.
letokot
May. 24th, 2008 12:32 pm (UTC)
Боже. Со мной такого не было никогда в жизни. Может и было бы, если бы я смогла взять интервью у Кейва. Конгратс:)
april_sunny
May. 25th, 2008 08:47 pm (UTC)
Пасиб :)
А вот если придется брать интервью у Гару, свистни, ладно? Я примчусь, ветру подобная, прикинусь ветошью или столиком для цветочков, нарисую себе пропуск, тока свистни! :)))
tuseniza
May. 25th, 2008 09:11 am (UTC)
Анжелика, откуда звук? (с) всмысле где?
april_sunny
May. 25th, 2008 08:44 pm (UTC)
У меня в компе :))))) Знаю, ответ издевательский. Просто файлы очень долго грузятся в сеть, а у меня сейчас срочная работа.
( 10 comments — Leave a comment )