?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 31st, 2006

На прошлой неделе, идя к остановке трамвая, услыхала я вдруг звуки музыки. И не просто музыки, а аккордеона, наяривавшего что-то ужасно знакомое, но никак было не разобрать, что же именно. Удивило и то, что праздника в этот день в нашем городке никакого не ожидалось, а обычно музыка играет именно по праздникам. Подойдя ближе, я убедилась, что никакого праздника нет, а есть одинокий мужчичок лет эдак шестидесяти, бацает себе самозабвенно по клавишам, перед ним стоит раскрытый футляр от инструмента. На голове мужичонки кепочка, знакомая до боли (еще бы, такие кепочки я наблюдала всю свою сознательную жизнь в России), а пока я стояла и ждала трамвая (он же по совместительству метро), мне удалось наконец угадать и мелодию, что было воистину нелегко. То была "Тёмная ночь", но исполнял он ее так паршиво, что только по некоторым характерным моментам и удалось установить название весчи. После "Тёмной ночи" мужичок безо всяких пауз грянул "амурские волны", так же отвратно фальшивя и так же не выдерживая размерность. Но тут очень вовремя подошел наконец трамвай и избавил меня от дальнейшего прослушивания.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
baby_vivienne
Jul. 31st, 2006 09:23 pm (UTC)
Наверное, у мужычка были русские корни :). А у нас часто народ возле реки или в парке играет, практикуется, чтобы соседям по ушам не ездить.
april_sunny
Aug. 1st, 2006 09:07 pm (UTC)
Да он и был наверняка стопроцентным русским. Но вот раскрытый футляр - это ж призыв денюжкой поделиться :) Не, у нас таких в Штуттгарте есть, но это в основном относительно молодые проф.музыканты, чаще всего почему-то из Питера, и играют они с целью денег собрать во время каникул. Но играют так, что заслушаешься! А этот-то явно живет в нашей деревне, с чего решил вдруг так подзаработать?
А вообще, лучше бы он соседям ездил по ушам :)
У реки я, кстати, тоже видела как-то полуголого скрипача. Где-то раньше я про него писала.
baby_vivienne
Aug. 3rd, 2006 12:16 am (UTC)
Про скрипача не читала, наверное, он был "до меня":). Ну а дякус, наверное, решил, что почему бы не совместить музыкальный талант с коммерческим :).
april_sunny
Aug. 3rd, 2006 07:08 pm (UTC)
Эх, надо было заглянуть в его чемоданчик ненароком, много ль накоммерцевал :)
baby_vivienne
Aug. 3rd, 2006 12:17 am (UTC)
О, вспомнила - возле одного из наших казин был подземный переход, и в нем играл молодой скрипач. А все заработанное проигрывал у нас в игровые автоматы:).
april_sunny
Aug. 3rd, 2006 07:09 pm (UTC)
Безотходное производство практически :)
baby_vivienne
Jul. 31st, 2006 09:35 pm (UTC)
Про фотки отвечу тебе здесь, хоть и не в тему, просто у мя аутлук тормозит.
Во-первых, ты оказалась совершенно не такой, какой я тебя себе представляла. Я ожидала пухленькую и маленькую смуглую брюнетку, а оказалась стройная и высокая белокожая блондинка :). Поэтому, когда я увидела фотки, подумала сперва, что не то письмо открыла :). Но так или иначе - ты хороша :).
Во-вторых - это ж разве большое пузо? Ты просто больших пуз не видела. У меня, кажца, на твоем сроке было больше, хотя огромным не считалось. Впрочем, у меня на фотофайле целая куча беременных фоток, можно померяться пузами:).
april_sunny
Aug. 1st, 2006 09:24 pm (UTC)
Смешно, но когда я твою давнишнюю тему в кофейне про работу читала, то я себе тоже именно так тебя и представляла - "пухленькая и маленькая брюнетка", только не смуглая :)
А так - спасибо :) Пошла сразу посмотрела в зеркало - и правда, хороша :) А то иногда находит, начинаю вопить "отрежьте мне волосы и верните талию" :)
Я и не говорю, что пузо большое. Я говорю, что всего за месяц вид так изменился. Там даже не столько живот (для него хоть место в штанах предусмотрено), сколько окорочка приросли. Все остальное не критично :)
Твои фотки я видела, те, на которых ты в черном платье. Только я не помню, на каком сроке ты их делала. Есть еще? Давай, будем мерятся :)
baby_vivienne
Aug. 3rd, 2006 12:23 am (UTC)
Я уже чего-то не помню свою тему про работу :). Что там было?:)
Представляю, если бы нам надо было встретиться, не зная друг друга в лицо, и мы бы безуспешно искали каждая свою маленькую брюнетку :).
А у тебя волосы же и так короткие? Их вообще не было?:)
Ну а прогресс - это да, чем дальше, тем веселее :). У меня почти весь вес набрался за последние три месяца :).
Фотки мои на http://los-piligrimos.photofile.ru Найди там альбом More pregnant photos и наслаждайся :). Начинается все дело с восемнадцатой, кажется, недели, а заканчивается последней :).
april_sunny
Aug. 3rd, 2006 07:14 pm (UTC)
А ты думаешь, я помню, чего там было :) Хотя нет, помню! Ты озадачивалась на тот момент проблемой, как скосить за американку, чтоб тебе за это ничего не было :) Примерно так.
С брюнетками да. Интересно, сколько бы раз мы прошли мимо друг друга? :)
Что значит - волос вообще не было? :D Они были всегда! Единственный раз, когда я их вознамерилась под ноль обрить, меня отговорили. С тех пор короче двух сантиметров не было :) А сейчас я их отращиваю, но когда я в гневе, они меня почему-то начинают жутко раздражать :)
Фотки посмотрю, животы сравню. А по токсикозу мы, похоже, сравнялись. Меньше месяца жилось мне спокойно, а на этой неделе (а она уже 26-я) он вернулся. Соскучился по мне, поди, болезный :D
( 10 comments — Leave a comment )