?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то очень давно мы с отцом играли в игру, будто я журналистка, а он министр по игрушкам, и я пришла брать у него интервью. Журналистку лет восьми, не старше, интересовал, в общем, всего один вопрос - почему советская промышленность не выпускает игрушек, которые были бы совсем как настоящие, только маленькие. На что министр толкнул длинную речь о нецелесообразности и высокой себестоимости и вообще, кто тогда будет покупать золотые машинки и брильянтовые утюжки. Я согласилась с доводами, и на том интервью и закончилось. Мне ж, воспитанной на куклах с пищалками в животах и пластмассовых крокодилах Генах, и в голову не приходило, что мой такой "детский" вопрос однажды станет реальностью, и в магазинах появятся и утюжки, и стиральные машинки, и целые продуктовые лавки, которые будут совсем как настоящие, только маленькие. И стоить будут, что удивительно, меньше брильянтов.

А подумалось мне об этом, когда мы с Тобиасом испытывали новую, купленную на автобане машинку с реверсивным ходом. Мало того, что трёхевровая машинка выглядит почти полной копией ГДРовского "Трабанта", она и ездит аутентично, то есть фигово: медленно и подпрыгивая даже на гладком полу. А такая же игрушечная BMW, только подороже на пару евро, гоняет по квартире резвым кабанчиком, и плевать ей, паркет под колесами или ковер с обрезанной бахромой. Всё как в жизни. Всё как мечталось.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
doggy1
Jan. 14th, 2011 07:45 pm (UTC)
Какая замечательная история, Оксана. И как здорово ты ее рассказала.
И ведь действительно, все так! Да что там детство. Вещи, которые еще в ранней юности казались недостижимыми предметами желаний, существующими только в пространстве мечты, сделались вполне себе рядовыми.

Например, что у нас в городе будут существовать баночки с газированными напитками, а к ним еще и давали бы соломинки! : ))ООО!!! : )))
А как-то в самом начале девяностых я оказалась в Лондоне. И мимо меня прошел чел, разговаривающий по мобильному телефону. Как сейчас помню, размер аппарата был огромен. Я тогда подумала, что один из нас сошел с ума :))
april_sunny
Jan. 14th, 2011 08:14 pm (UTC)
А ведь я видела, видела тоже такого человека! Только в Москве и раньше, конец 80х. Обзавидовалась страшно. А когда потом появились первые радиотелефоны (не мобильники еще, нет), я всё прикидывала, хватит его мощности, чтобы до магазина дойти, или нет :)
Зато теперь я иногда не отвечаю на звонки по мечте моего детства - видеофону (ака скайпу), а видеокамера включается автоматически, потому что кормлю перед компом Софи, и думаю при этом - что, нельзя было по обычному телефону набрать? :D

Кстати, недавно я тут баллончики газовые для сифона увидела, меня такая ностальгия обуяла, это что-то :))) Но покупать ни их, ни сифон я не буду!
( 2 comments — Leave a comment )