?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва!

Мы целый месяц провели в Москве. Попали как раз на золотую осень. А осень, я считаю, самое лучшее, что вообще бывает в Москве, - когда листья шуршат под ногами, все вокруг "янтарным светом озарено", а воздух такой, что хочется раствориться в нем без остатка.

Всё, ну то есть абсолютно всё радовало меня в этот раз в Москве. Машины вдруг стали останавливаться перед "зебрами". На перекрестках поставили светофоры. В "Шоколаднице" наливают настоящий горячий шоколад, а не какой-то там обыденный какао (впрочем, с шоколадом, может, и всегда так было, не помню). Прохожие улыбаются, продавцы все как один милы и улыбчивы, а попутчики по автобусу кидаются помочь с детской коляской.
Солнце старалось вовсю, и погода была изумительная почти все время, за исключением нескольких дождливых, но все равно теплых дней.
Перед входом в метро дядька играл на волынке русские, народные и не очень, песни. Протяжные стоны, с усилием выпевающие "Самару-городок", меня просто заворожили. Ничего более сюрреалистичного я в жизни не слышала. Жалею, что не купила у дядьки диск, он продавал.
На рынке я вспомнила полузабытое умение торговаться. Билась за меховую жилетку и сбила цену в два раза. Все равно не купила (даже за полцены было дорого), но удовольствие получила.
Москвички стройные, красивые, ухоженные, элегантные. В очередной раз пообещала себе не поддаваться влиянию окружающей среды и быть бельмом на глазу у женской половины Феллбаха. То есть носить меха и каблуки.

Всё, абсолютно всё в Москве меня радовало. Москва словно задалась целью околдовать меня, увлечь, закружить в пьянящем осеннем вальсе. Даже Вася, сосед сверху, не иначе как поддавшись вселенским призывом, перестал стучать по головам и за целый месяц всего пару раз взялся за дрель. И только Билайн, один-единственный из всей Москвы, изо всех сил пытался испортить нам настроение (но ничего у него не вышло).

***
Тобиаса больше всего восхитило то, что наш дом стоит почти в лесу. Он совершенно искренне считает, что Москва - самый красивый город в мире. А я, глядя в этот раз на Москву глазами Тобиаса, влюблялась в нее заново. И да, не знаю насчет самого красивого в мире, но один из двух самых лучших в мире (для меня) - это точно. Второй - Вена.

В общем, вот она, золотая московская осень:


















Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
april_sunny
Nov. 9th, 2011 07:26 pm (UTC)
Приезжай к нам! Не Лондон, конечно, но золотая осень тоже бывает. Правда, очень короткая. Зато и тоскливого московского ноября здесь нет - много вечнозеленого всего.
tonyaoren
Nov. 2nd, 2011 06:10 am (UTC)
Настрой решает все :)
Красота у вас там! На осень могу смотреть бесконечно. Жаль, что она такая короткая.
april_sunny
Nov. 9th, 2011 07:24 pm (UTC)
Да вот не только настрой, выходит. Настроя вообще, по сути, никакого не было, было предвкушение мук полета с двумя детьми :) Но даже полеты прошли образцово-показательно, причем отличились в хорошем плане и дети, и "Аэрофлот" :)))

Осень ужасно короткая, вот именно эта, красивая. В Москве она хоть пару недель была, а здесь неделю назал началась и уже вся вышла...
_sea_wind_
Nov. 2nd, 2011 08:28 am (UTC)
Ой, какая красотища :)) Этот репортаж несравненно прекраснее прошлого, с покрашенными в зеленое заборами и мусорными бачками :)
Понимаю Тобиаса, есть во что влюбиться :)
april_sunny
Nov. 9th, 2011 07:22 pm (UTC)
Спасибо, Ксеня!
Зеленые заборы и мусорки никуда не делись, но стали несравненно чище :) По заборам Тобиас вообще теперь определяет на счет "раз", происходит действие фильма в Москве или в другом месте :)
Я после твоего комментария, кстати, полезла пересматривать фотографии в поисках жуткой правды жизни :D. Представляешь, ни одной не нашла! Это радует.
la_cardo
Nov. 2nd, 2011 10:17 am (UTC)
я была очень рада встретиться :) Когда вы теперь в Москву?

последняя фотография прекрасна несказанно!
april_sunny
Nov. 9th, 2011 07:20 pm (UTC)
Вера, и я была ужасно рада! Невзирая на климатические условия :)
Я снова хочу в марте приехать, но пока это только декларация о намерениях.

За фотографию спасибо. Чего-то у меня все портретные фотографии московские из серии "вид сзади" :)
letokot
Nov. 2nd, 2011 10:48 am (UTC)
очень рада за тебя!!!
april_sunny
Nov. 9th, 2011 07:18 pm (UTC)
Спасибо! Привыкать обратно в этот раз было почему-то сложно.
doggy1
Nov. 2nd, 2011 07:03 pm (UTC)
Оксан, как много у нас общего – Вася (у меня сбоку), Билайн…: ))
Картины необыкновенные. Согласна, осень – пора этого города. Она, чуть ли ни единственная, ему по-настоящему к лицу.

И да – ты уж не откажи себе в удовольствии не прятать в себе Прекрасную Красавицу! Это грех! :) Фельбах (его женская половина) уж как-нибудь это переживет, : ) а мужская точно будет счастлива!
Я, кстати, в пятницу буду в Москве. Надеюсь, не вся эта золотая красота уже облетела...
april_sunny
Nov. 9th, 2011 07:18 pm (UTC)
И как твой Вася поживает? :))) Ты все еще в Москве? Золота, наверное, уже не осталось совсем. Вот как раз сейчас, наверное, начинается то, что я в Москве больше всего не люблю, - черные деревья, короткие дни, холодина...
"Красавицу" (спасибо за нее, кстати!) в себе не прячу, стараюсь только разбавлять ее, чтоб уж не совсем по-московски :)
Слушай, Сабин, а ты часто в Москве бываешь? А то у меня такое ощущение, что нам с тобой быстрее будет пересечься там, чем здесь. Никак я до Цюриха не доеду, хотя собираюсь чуть не каждые выходные. Вот, кстати, как абориген, скажи, плиз, кораблики по озеру в это время года у вас ходят или уже нет? Я Тобиаса соблазняю на поездку, а он согласен, только если на корабликах можно будет поплавать :)
А в Москву мы снова собираемся где-то в марте. Получится ли, не знаю, но мысли такие есть.
doggy1
Nov. 13th, 2011 01:50 pm (UTC)
Вася – это наши вечные ценности! Они не меняются : )

Да, Оксан, я в Москве! С золотой осенью я погорячилась. Тут снежок временами. : )) Тобиасу бы понравилось!
И да, я очень часто бываю в Москве. Совершенно не исключено, что и в марте там буду. (Хотя, между нами, это самое отвратительное для города время…И с детками, наверное, неуютно гулять)
Заметочку твою про Цюрих успела углядеть, но уже в ночь отлета, все на бегу-на лету, так что отметила про себя : ), но не успела ответить. Какие у вас сложные, платонические отношения с этим городом, Оксан…будто бы он тебя слегка будоражит, но все у вас не складывается…: )
Боюсь тебя обмануть, но, по-моему, с октября месяца движение, достойное внимания Тобаса, на озере заканчивается…Последние годы они пришвартовали там у причала корабли и устраивают всякие возлияния-дегустации. Впрочем, давай-ка я вернусь в конце ноября и уточню, все так меняется…

april_sunny
Nov. 26th, 2011 09:14 pm (UTC)
Тобиас был бы в востоге от снега, он меня здесь каждый день спрашивает, когда снег пойдет, потому что внизу санки простаивают без дела :) В марте мы были однажды в Москве с Тобиасом, ему понравилось. Это мне было холодно, скользко и противно, а он видел только сугробы и ледяные "язычки" посередине дорожек.
Цюрих мы пока что решили (снова) отложить до тепла. У нас ноябрь из скучного темного месяца превратился благодаря Тобиасову ДР в крайне суетливое и веселое время, которое, как все хорошее, быстро проходит и резко перетекает вдруг в предрождественские-предновогодние хлопоты :) Так что все равно ничего бы в ноябре не успели, а сейчас уже рожд. рынки открылись, будем пить глинтвейн и есть сосиски с капустой. И, может быть, кататься на коньках, если я решусь встать на них после 25-летнего перерыва :)))
( 13 comments — Leave a comment )