?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Paris, mon amour

Часть 1

На любовь к Парижу я была обречена с самого детства - мой отец просто бредил всем французским. На антресолях у нас хранились кипы древних номером Marie Clair, по всему дому были расставлены миниатюрные копии Эйфелевой башни и открытки с видами её же, а к новому году от французских друзей и знакомых отца приходили красивые открытки, так непохожие на то, что продавались в советских киосках. Я слушала Адамо и Польнареффа, Джо Дассена и Мирей Матье. Потом началась эра Дюма и Дрюона, и Франция окончательно стала любовью моей жизни.

В первую мою встречу с Парижем город подарил мне "Жизнь в розовом свете", Джоконду, парящую над морем японских голов, ветер наверху Эйфелевой башни, ажурные балконы и обгоревшее плечо, ставшее с тех пор навсегда конопатым.

Вторая встреча состоялась чуть больше полугода назад и была совсем неромантична - мы нагрянули на город впятером, всем нашим табором. Мы объедались эклерами и разбивали корочки крем-брюле, хрустели багетами и носились по Люксембургскому саду, собирая каштаны и взбивая облака пыли. От этой мельчайшей пыли мои глаза на второй день стали красными, а туфли белыми.

Третье свидание с Парижем мы не планировали так скоро. И вообще ничего не планировали. Но неожиданно всё сложилось так, что мы вдруг заговорили о поездке как о деле совершенно решенном, и Париж, совершенно сумасшедший город, вознаградил нас за наше чудачество. И снова были эклеры и лимонные тарты, и вино, и сыры, и бесконечные прогулки, и не было ни пыли, ни летнего зноя.
Но рассказывать о Париже все равно, что напевать Моцарта.
Поэтому я лучше покажу.

0

1_2

3_4

5

6

7

8

9

12

13

14

15

pp


п р о д о л ж е н и е    с л е д у е т

Comments

april_sunny
Apr. 4th, 2013 02:36 pm (UTC)
Спасибо, Вера!