?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 6th, 2014

pochemu-ne-poluchaetsya-pohudet-prichiny

Вот так вот делаешь чего-то, делаешь, стараешься, стараешься, а потом смотришь на весы, а там бах! И хорошо еще, если цифра просто не изменилась, но бывает же и прибавка. И ты стоишь перед весами как дурак и думаешь - и на хрена оно всё было надо, и не послать ли всё к черту. Состояние, далекое от вдохновляющего, в общем. Вот тут, чтобы не сорваться, надо остановиться, глубого вдохнуть и вспомнить, что, во-первых, всё это я затеяла не только ради фигуры, и цель скорее обрасти здоровыми привычками, чем спринтануться и за неделю отощать, за следующую ожиреть; во-вторых, что разительные перемены за два дня и даже за две недели не появятся, и чтобы увидеть изменения в фигуре, нужно хотя бы полтора-два месяца; а в-третьих, что несмотря ни на что я уже по-другому ощущаю свое тело и, к слову, настроение стало более ровным.
Так что путешествие продолжается.

178234_600

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
apfel_san
Feb. 6th, 2014 01:22 pm (UTC)
Oxana, na 2 etih mesjaza ja by ubrala polnost'u mjaso/jajza/rybu.
Potom dobavila by hotja by raz v den' proroshennye rostki (grechka, psheniza, semechki, mash) + zelenyj kokteli (mnogo zeleni ne s'est', kak v izmel'chennom vide): zelen', sladkij frukt (grusha/mango) + med. I uzhin do 6 bez zernobobovyh.

A ves po vesah mozhet i uvelichivat'sja, esli fizicheskauju nagruzku dash' telu.

PS: spasibo!
april_sunny
Feb. 10th, 2014 01:41 pm (UTC)
Убирать мясо, рыбу и яйца я не готова на данном этапе, вегетарианство, по крайней мере, на данном этапе, - не мой путь. Ничего против не имею, но должна быть внутренняя потребность, иначе - насилие над организмом. У меня нет цели похудеть, у меня есть цель радоваться каждому дню, пребывать в гармонии с миром и самой собой И похудеть :) Ну и даже если отвлечься от того, что еда должна быть в радость, я представляю, как меня разнесет на зернобобовых, потому что тогда им придется стать основой рациона.
apfel_san
Feb. 12th, 2014 10:17 am (UTC)
Oxana, ty mozhesh' ne poverit', no ot produktov ubijstva mozhet eshe kak kolbasit', tol'ko eto srabatyvaet nemedlenno, eto kak bomba zamedlennogo dejstvija. Esli zernobobovye prinimat' v pravil'noe vremja (s 11 do max 14), kogda energia solnza sil'na (a imenno energia solnza podderzhivaet nashe pishevarenie, sposobnost' polnost'ue pererabotat' to, chot voshlo), to nikakih lishnih kg. A radosti ot pishi - v 10 raz, elsi ne bol'she! Osobenno vazhnye spezii! 5 vnusov dolzhny byt' udovletvoreny. Inache um mechetsja eshe bol'she. posmotri v storonu vedicheskoj kulinarii - eto ooochen' vkusno!
veritas_ksu
Feb. 6th, 2014 07:46 pm (UTC)
а давно у тебя началось недовольство своим телом? а в спичок полезных привычек входят сауна и массаж? :-) они так помогают! особенно в приятной компании...
april_sunny
Feb. 10th, 2014 01:47 pm (UTC)
У меня нет недовольства моим телом, у меня недовольство побочкой антидепрессантов :))) Как выяснилось, от них просыпается зверский аппетит. Причем как только я поняла, что "расту", тут же с них слезла (ела их с месяц, наверное, больше ни в жизнь), но уже года два, наверное, прошло, а никак вернутся к прежнему состоянию не могу. Хотя "не могу" - лукавство, конечно, я не особо настойчиво и пыталась :)
Сауну и массажи люблю нежно, но на них катастрофически не хватает времени, мне не с кем детей оставлять.
veritas_ksu
Feb. 10th, 2014 04:51 pm (UTC)
У меня такое веселье после гормональных было, два года восстанавливалась :-) Совсем-совсем? :-( а муж, на три часа в один из выходных...эх:-(
april_sunny
Feb. 10th, 2014 07:17 pm (UTC)
О, как меня после вторых родов в плане гормонов колбасило! Я даже не подозревала, что ТАК бывает :)
На выходных мы стараемся что-то все вместе делать, потому что на неделе я вижу только спину мужа :) А на неделе он часто сидит, т.к. работает из дома, но надолго я только на уроки вокала уезжаю, иначе сложно получается со всеми этими забрать/отвести в/из сада/школы. У детей совершенно разные расписания плюс внешкольные занятия плюс когда младшая болеет, надо, чтобы кто-то с ней сидел, не таскать же ее с собой. А она болеет уже четвертую неделю :( Завтра вот снова к врачу идем :(
veritas_ksu
Feb. 10th, 2014 07:36 pm (UTC)
Все эти разъезды и расписания - еще один плюс для меня за ДО :-) хотя вот Дара сейчас стала часто повторять, что когда вырастет -пойдет школу :-) я говорю, что вряд ли, а она строит просительные глаза и - мама, ну пожаааняя :-) т.е. пожалуйста :-) Скорейшего вам выздоровления!
april_sunny
Feb. 10th, 2014 08:42 pm (UTC)
Эх, как там пелось, не сыпь мне соль на сахар, да? :) У нас запрещено ДО. При том, что я фанат ДО и у старшего такой характер, что ДО ему просто вот в сто раз лучше школы бы было. Но тут программа обучения вроде бы сменилась (по сравнению с детством мужа), а подход остался один - всех под одну гребенку. Бесит. Это я такая взъерошенная, потому что как раз после беседы с учительницей пришла. Хотя вот младшая, наоборот, очень социальная, ей, может, в школе и будет хорошо.
У вас хотя бы выбор есть и всегда можно передумать :) Насколько я понимаю росс.систему.
Спасибо за пожелания! Мы постараемся :)
( 9 comments — Leave a comment )