?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

177affe07c99

И вот с таким настроением и результатами я подошла к началу второй недели:

вес 68,5 (+0,4), но вчера я себя отпустила в пампасы, и теперь у меня внутри медленно перевариваются три куска яблочного пирога и килограмм бананов :D Так что, с одной стороны, вес не показатель, - я по одежде вижу, что изменения в нужную сторону есть. С другой стороны вес мне тоже важен, потому что у меня начиная с определенной цифры на весах болит нога.
Эмоциональных скачков на неделе практически не было, что очень меня радует, я почти всегда успевала поймать и остановить себя до того, как раскачаюсь, и прямо физически чувствовала, как возвращаюсь в точку равновесия. Но один раз, в субботу, меня все же накрыло, и я на полной дури со всего маха въехала в западковое, дико мутное состояние, от которого мне так же физически было плохо почти два дня. Состояние реально жуткое, я в субботу даже помедитировать не смогла, раздражало всё. А, с моим планом это никак не связано, это старая проблема, с которой я полгода назад так до конца и не разобралась, решив, что полегчало - и ладно. Значит, пришло время таки разобраться сейчасю

Система выставления самой себе пунктов за выполнение заданий себя оправдала. Когда я нарушала какое-то правило, тут же, прям по-книжному, ловила себя на эффекте "какого черта". Если кратко - когда, скажем, диетчик позволяет себе маленькую поблажку, он тут же начинает корить себя за это и ему кажется, что теперь всё пропало, диета нарушена и смысла возвращаться к ней снова нет, а поэтому "какого черта, пойду-ка я и нажрусь теперь как следует". Маленькие поблажки тянут за собой большие. Вот тут очень помогает пойти и посмотреть в блокнот, в котором уже отмечена куча пунктов. Такое зримое доказательство того, что ничего еще не пропало, очень помогает мозгу переключиться и вспомнить и той цели, ради которой затевалась диета.

Но выполнила я план только по спорту - 6 пунтков (план 6 из 21)
Ментальные практики 13 (план 14 из 21)
Еда всего 9 (план был набрать 18 из 21)

Поэтому за еду и медитации оставляю план таким же, в спорте хочу набрать за эту неделю 9 пунктов.
Кроме этого, ввожу новую категорию "красота". Это значит, что за неделю мне надо сделать хотя бы раз самомассаж щеткой, хотя бы раз побаловать кожу лица маской и не меньше 5 раз пойти спать до половины двенадцатого. 7 пунктов.

В общем, полет нормальный, путешествие продолжается!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sputnicia
Feb. 11th, 2014 01:32 pm (UTC)
Держись, Оксан! У тебя всё идёт по плану!

И как ты умудряешься все пункты запомнить? Крестики где-то ставишь? Или в конце дня вспоминаешь?

Я тоже пытаюсь воспользоваться твоей системой, но в гораздо упрощенном виде. То есть буквально 5-7 пунктов в день.
april_sunny
Feb. 16th, 2014 06:18 pm (UTC)
Спасибо! Да, есть блокнот, и еще вся система схематично записана - за что какой пункт. Пункты ставлю сразу, потом могу и забыть, вчера занималась или сегодня :)
А твоя система что в себя включает?
sputnicia
Feb. 11th, 2014 01:34 pm (UTC)

Аааа.. Ну да, блокнот тебе помогает....
tuseniza
Feb. 11th, 2014 05:38 pm (UTC)
оооо! ты монстр!!!
april_sunny
Feb. 16th, 2014 06:19 pm (UTC)
О да! Монстр из меня фиговый, разве что этот, как его, Майк Вазовский, который зеленый одноглазенький из мульта :)
( 5 comments — Leave a comment )