?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8189467850_2115ea6d99_b

Вторая неделя получилась ударной. Вес 66,9 (-1,6 кг) (на самом деле чуть меньше, конечно, потому что прошлонедельный вес 68,5 получился таким из-за "свободного" воскресенья накануне с объеданием пирогами и бананами, так-то он был уже 68,1). Животик очень меня радует - вот именно тем, что перестал быть свисающим брюхом и стал животиком. Все остальное радует тоже.

Набранные пункты - план выполнила и перевыполнила :D
Еда 18 (план 18 из 21)
Спорт 8 (план 6 из 21)
Ментальные практики 16 (план 14 из 21)
Красота 9 (план 7 из 21)

На этой неделе случилось много спорта в дополнение к 15-минутным силовым, которые я делаю почти каждый день: два раза нордическая ходьба, один раз 40-минутный тренинг Джиллиан Майклс на диске, вчера - полдня на катке всей семьей, после которого неожиданно приятно болят все мышцы, хотя само катание казалось таким легким.

С едой я стала намного умереннее, угостила себя десертом 3 раза, причем они были почти не в радость. Зачем я их все равно ела: я знаю за собой склонность к сахарозависимости. Когда я отменяю сахар, то первое время чувствую необычайную легкость и подъем, а затем, день на третий-четвертый, наступает вдруг жуткая ломка, и тогда я буквально накидываюсь на всё сладкое. Вот чтобы избежать ломки, я превентивно сую в себя маленькую дозу. И то, двух раз было бы достаточно. О перекусах я не думала вообще, это небывалый прогресс для человека, который, как Винни-Пух, страдал, когда завтрак давным-давно кончился, а обед еще и не думал начинаться.

Та психологическая проблема, о которой я упоминала неделю назад, благополучно разрешилась и высвободила невероятное количество силы. Мне все легче сохранять равновесие, я почти не выхожу из себя, а когда все-таки это происходит, довольно легко отловить причины и убрать их.

Для красоты я пять раз за неделю ложилась спать до половины двенадцатого, делала массажи щеткой и маски для лица, а еще начала пить витамины и меньше чем за неделю убрала непонятно откуда взявшуюся жуткую пересушенность губ.

Ничего нового добавлять на третью неделю не буду, потому что, во-первых, надо разгрести ту небольшую кучку выявленных психозаскоков, а во-вторых, грядет страшный зверь ПМС, и задача - не поддаваться ему и удержаться в рамках плана.
Плыву дальше!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
salembo
Feb. 17th, 2014 11:35 am (UTC)
как здорово)
у меня такая же штука с сахаром. я покупала раньше коричневый сахар кусочками. мне пары кусочков на день хватало, чтобы не хотеть никакого другого сладкого.
а я все на капоэйру собираюсь. и собираюсь. и собираюсь. уже вторую неделю. и никак не дойду, то осознанно, то привет подсознанию. а ведь это ж мечта - капоэйрой заниматься.
april_sunny
Feb. 19th, 2014 11:06 am (UTC)
А теперь пары кусочков не хватает больше? Или чего-то другое придумала? Почему в прошедшем времени? :)
Коричневый сахар я восторженно покупала ровно до тех пор, пока не прочитала, что он абсолютно такой же вредный, как и обычный белый.
Капоэйра - класс! Но вообще даже если мечта прям до хочу-не могу, то все равно надо сначала заставить себя вылезти из зоны комфорта, это сложно. Я чуть ли не полгода собиралась начать заниматься вокалом. Сначала даже не могла заставить себя порыскать в интернете на предмет поиска преподавателя, потом месяц собиралась позвонить, и даже номер набирала раз десять и сбрасывала, пока наконец заставила себя дождаться гудков. Очень страшно было :)))
salembo
Feb. 19th, 2014 11:19 am (UTC)
а теперь я просто его не покупаю, да и не хочется особо. хотя, мне кажется, если бы купила, то захотелось бы))
я не по вредности выбирала. просто белый песок и особенно рафинад не вкусно мне. а коричневый - очень даже.
вот да, выйти из зоны комфорта. у меня единственное такое трудное, то что с телом связано и физ.нагрузкой. не могу придумать ни одной другой ситуации, когда бы я застеснялась или что-то еще. с компанией была бы больше вероятность, что я таки дойду. зачастую меня отпускает сразу после того, как зайду в помещение. надо только зайти туда))
а каким вокалом ты занимаешься?
decollez
Feb. 17th, 2014 01:57 pm (UTC)
Ты прям как пионер:) Всем другим пример. У меня вот тоже на моей 4х часовой "диете" аппетит пропал. Надеюсь, навсегда. Ну его, вредный он:)
april_sunny
Feb. 19th, 2014 11:07 am (UTC)
Я не пионер, я просто герой :))) Поздравляю с потерей аппетита! А у меня, как я и предсказывала, в гостях сидит страшный зверь пмс, требует сахара и спать. И плакать, много :D Хорошо, не болит хоть ничего, и на том спасибо.
decollez
Feb. 19th, 2014 11:12 am (UTC)
Сглазила:( Жевала вчера вечером. Салат, но жевала.
Мне кажется, начиная с опред возраста пмс у нас плавно переходит в мс потом в постмс и снова в пмс:)
april_sunny
Feb. 19th, 2014 11:40 am (UTC)
Это бывает, хорошо, что просто салат :) Такой эффект маятника, когда через очень короткое время начинает казаться, что я все могу и мне все нипочем, и тут оно кааак шарахает в другую сторону :) Выровняется, это нормально.
С пмс - вот знаешь, мне никогда не было так хорошо в этом плане, как между двумя беременностями. Ни тебе пмс, ни постмс, сами мс - 3 дня легких неприятностей и всё. После вторых родов все вернулось. Но я потом проанализировала. Именно в тот период у меня было много спорта, правильное питание и очень много секса :D Сейчас нет, потому что я до кровати дохлая доползаю :)
( 7 comments — Leave a comment )