?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

08-16-12-Radass-Daily-Pics-Eve-16

Третья неделя оказалась, с одной стороны, абсолютно провальной (за еду я собрала всего 7 пунктов из нужных 18), с другой стороны, открыла мне новые перспективы. Прежде известный всем ежемесячный цикл был у меня прочно связан с гормональными всплесками, плаксивостью, повышенной агрессивностью, болью и тупой апатией. А еще в это время у меня до неприличия обостряется обоняние, и это было бы даже интересным, пахни мир всегда и исключительно розами. В общем, это не те дни, когда я могу порхать бабочкой и радоваться жизни. Соответственно, на прошлой неделе я и не ждала от себя никаких подвигов. Но выяснилось интересное.

Во-первых, активная вторая (позапрошлая) неделя сотворила чудо, и я обошлась всего парой таблеток ибупрофена. При том, что обычно мне приходится его глотать горстями, чтобы хоть как-то функционировать.
Во-вторых, пмс я определила только по календарю и повышенной тяге к сладкому.
В-третьих, ни пмс, ни собственно м не стали препятствием к занятиям спортом (по которому я выполнила свой собственный план и набрала 6 пунктов).
В-четвертых, блокнот и система пунктов за выполненные задания мотивирует настолько сильно, что даже не верится. Я, конечно, об этом часто читала, но никогда не хотела проверять на практике (может, как раз потому что знала, что оно работает :))
В-пятых и самых интересных, те самые гормональные качели, от которых мое настроение может меняться по двести раз в сутки, напрямую зависят от количества и качества ментальных практик. То есть помедитировал - и стало хорошо, и ничего не выбивает из равновесия. Написал благодарности за день - и душа мурлычет ласковым котенком. Про йогу только не знаю, потому что практически все мои любимые асаны во время м выполнять нельзя. Одно плохо - когда ты уже на качелях, очень трудно, а иногда и невозможно заставить себя пойти не на кухню за зефиром в шоколаде, а на коврик на медитацию. Когда мне это удавалось, эффект наступал незамедлительно и держался сутки. Когда нет, у меня случался поздний-поздний ужин зефиром и прочими печеньями-вареньями.

Итог - 6 пунктов за спорт и 7 за уход за собой (вот массажами и масками почему-то не лень было заниматься) - план выполнен. Про еду уже сказала, всего 7 вместо 18, медитации и прочие ментальности - позорные 8 вместо 14. Ну и чего, Джилиан не смогла перевесить зефир, вес сегодня 68,1 (+1,2). Очень надеюсь, что за пару дней вернусь к результату недельной давности и пойду дальше.

На будущее надо будет внимательно следить за тем, чтобы в опасную неделю в доме не было стратегических запасов сладкого (в остальное время оно может лежать, мне на него пилювать) и отвести строго определенное время на медитацию, так будет проще придерживаться плана. Сейчас я медитирую или перед сном, или (и) в течение дня по настроению. А еще ввожу в уходе за собой новое - делать раз в неделю маску для волос и, соответственно, набрать по итогам недели 8 пунктов.

И, пожалуй, я не буду ограничивать свое Путешествие семью неделями, а сделаю его чуть подлиннее - до своего ДР, а ощутимой целью поставлю свободно поместиться в платье-сарафан, которое сейчас, хоть и налезает, сидит довольно тесно.
Летим дальше!