?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5702_900

Офигеть, уже пять недель прошло, шестая начата с весом 66,8 кг (минус полкило), прямо таки на глазах железнеющими мускулами, бикини трехгодичной давности и, что самое удивительное, сохраненным психическим здоровьем. Последнее очень важно - после недавнего скачка в эмоциональный минус я стала учиться удерживаться в равновесии и удерживать себя в здесь и сейчас даже в неординарных ситуациях, когда хочется последовать за большинством и прильнут к экрану, поглощая тоннами новости и растворяясь в комментариях, по сравнению с которыми царская водка - безобидная газировка "Буратино". Революции я не нужна, как и она мне, а вот детям своим я очень нужна. И желательно довольной жизнью и непсихованной.
Ну а что лучше всего убирает психованность, как не вода. Поэтому к воде мы вчера и отправились. В нашем городке несколько лет строили новый бассейн, вбухали в него 37 миллионов евро (нет, Олимпиады проводить у нас никто не собирается), за входной билет, соответственно, дерут тоже немало, но посмотреть-то хоть надо. Так что мы, наверное, самые последние в городе познакомились с этим чудом. Чудо, к слову, понравилось и даже очень, ну не прям ах, но один из бассейнов в морской водой и массажной улиткой, когда цепочку людей струями воды просто весело носит по кругу, стоит того, чтобы иногда туда наведываться. Собственно, собирая сумку для бассейна, я и обнаружила, что сплошной купальник, который я носила, когда еще была тюленем, больше носить необязательно, можно доставать бикини, спина (хм, низ спины) из него больше не вываливается.

А вообще вся эта история с похудением началась 3 года назад. Или даже 4, когда я родила младшую. Первая беременность превратила меня в тюленя с одышкой, поэтому всю вторую беременность я осторожничала и почти сразу после родов была уже в добеременном весе кил в 68. За год я потихоньку сбросила еще пять лишних кг и на радостях (в таком весе я не была со времен школы!) накупила себе разных одежек нового размера. Удерживать вес было легко, и мне, пожалуй, не пришлось бы сейчас пускаться в Путешествие, если бы я к осени не охренела от радостей материнства и не впала в депрессию. Депра была не выдуманная, я плакала беспричинно по двадцать раз на дню, но к невропатологу я пошла совсем не с этим, а с мигренями. А вышла с коробкой антидепрессантов и пачкой бумажных салфеток. Таблетки оказались волшебными, депру загнали в угол и дали мне возможность отдышаться, посмотреть по сторонам, собраться с силами и научиться радоваться жизни в новых семейных условиях. Я вам скажу, я давно не бывала так счастливо, как в ту осень, когда сидела на таблетках. И тут бы мне и остановиться, потому что ну чего человеку еще для счастья нужно - жизнь радует, фигура радует. Но нет, когда я спустя полгода снова почувствовала себя на пределе сил, то вместо того, чтобы отдохнуть, потащилась за второй пачкой таблеток. От них же, ептыть, так хорошо было! И никакой побочки. А отдыхать я тогда была неприучена, как это - свалить все на бедненького мужа и умотать на курорт вместо того, чтобы сдохнуть на боевом посту. При этом "бедненький" муж как раз уговаривал поехать, я его не слышала.

Вышло все не мармеладно. За две недели таблеток я растолстела на какое-то невероятное число килограмм, так не бывает. То есть это я думала, что не бывает и что нельзя набрать больше 100 грамм жира в день. Можно, точно говорю. Даже если это и не жир поначалу, то в жир он превращается с рекордной скоростью. Таблетки тут же полетели в мусорку, конечно, но с последствиями я разбираюсь до сих пор. Чего-то они мне сбили важное в настройках, потому что все это время я титаническими усилиями худела, а потом за неделю возвращалась на исходную позицию. Если вдруг вы подумали, что после сбрасывания веса я на радостях начинала питаться на завтрак, обед и ужин шоколадом, то вы подумали неправильно. Отчасти. Потому что после энной попытки меня захватил эффект "какого черта", я действительно разрешила себе всё и в любых количествах и остановилась только этой зимой, когда единственные большие джинсы, которые можно было надеть на шерстяные колготки, не выдержали жестокого обращения и с мученическим треском издохли прямо в процессе их надевания. И мне пришлось ехать в магазин и покупать себе танковые чехлы, которые кто-то по недоразумению назвал женскими термоштанами.

А вдобавок некоторое время после отмены таблеток худеть мне не удавалось не потому, что не худелось, а потому, что стоило спуститься ниже отметки в 67 кг, как меня начинало дико знобить, даже в самую жару ходила укутанная в одеяла и мерзла. Все волшебным образом проходило, как только я обратно наедала хотя бы полкило.


Зато теперь я влезаю почти во все старое. И раздражаюсь меньше. Мимо зеркала вообще без улыбки не прохожу - изменения видны даже невооруженным глазом. Еще я внезапно осознала, что мне перехотелось перекусывать. Раньше, даже в своем худом варианте, я обязательно что-нибудь жевала между завтраком и обедом (речь не о яблоках, конечно). Бутерброд, плюшку, кусочек тортика. Теперь мне это больше не нужно, хочется вместо этого бежать и вершить великие дела. А если все же настроение тихонько посидеть и почитать, варю себе кофе. Посмотрим, чего скажет на это через недельку-другую пмс, обычно требование пожрать - первый привет от него. Но вообще трехразовое питание - это моё.

Ну и традиционно по пунктам. Кроме спорта, везде легкий недобор.
Еда - 12 вместо 18
Спорт - 8 при требуемых 6
Медитация и компания - 12 вместо 14
Красота - 7 вместо 8, а всё потому, что были школьные каникулы, дети ложились позже обычного, соответственно и мы тоже, чтобы хоть часть вечера провести вдвоем.

План на эту неделю один - устроить себе день или два разгрузки и посидеть на кефире, йогурте и супе из латука. Спецпунктов я ставить себе за это не буду, сначала посмотрю, как всё это на меня подействует. Но если хорошо, можно будет время от времени повторять.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
decollez
Mar. 10th, 2014 10:57 pm (UTC)
Вот что спорт животворящий делает. Хорошо, когда он доставляет удовольствие:)
А вообще радостно читать, что есть жизнь по ту сторону весов:) Дает хоть призрачные, но надежды:)
april_sunny
Mar. 11th, 2014 08:22 am (UTC)
Он не то чтобы прям удовольствие доставляет, мне нравятся ощущения после :) Ну и дисков я перебрала кучу, пока нашла что-то, что не вызывает отвращения :)
Жизнь по ту сторону весов - хорошее определение, мне нравится. Кстати, долгое время ее и не было, потому что после отмены таблеток стоило мне спуститься чуть нижу 67, меня начинало знобить. Могла в жару ходить укутанной в флисовый плед и трястись от холода. Проходило, когда наедала хотя бы полкило в другую сторону.

Все никак не соберусь тебе развернутый ответ по почте написать, но я помню о нем и на неделе точно доберусь!
( 2 comments — Leave a comment )