?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, попыталась я сегодня устроить себе разгрузочный день, вместо завтрака выпила стакан кефира, и всё шло хорошо часов до 11, пока мой организм не заметил наконец отсутствие завтрака. Но я же с вечера подготовилась, наварила себе кастрюлю вонючего варева под названием "суп из латука", поэтому зачерпнула, не медля, из кастрюли большим половником, села перед тарелкой и приготовилась вкушать. Нет, я не надеялась, что это будет вкусно. Но я верила, что это будет по крайней мере съедобно. Из съедобного там оказалась одна петрушка, которую я покрошила непосредственно перед, хм, дегустацией. Поэтому я выбрала из варева петрушку да и достала из холодильника козий сыр и помидоры. Тем и закусила. А после достала плюшку с изюмом и вознаградила себя за пытку латуком. И стало мне хорошо.
А остатки супа пошли в утиль.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
decollez
Mar. 11th, 2014 08:52 pm (UTC)
Не знаю что за суп из латука (что за латук такой?), но простой овощной суп - капуста, морковка, паприка, луковица, что угодно - лично мне очень нра. Ноль калорий. Надо, кстати, сварить в личное пользование. Все равно у нас такое кроме меня никто не ест.
april_sunny
Mar. 11th, 2014 09:34 pm (UTC)
Просто овощной и я люблю. Это другое - варится без соли (я чуть-чуть добавила, но положение это не спасло :D), много-много лука-латука как на картинке и вода. Мерзость. Но выводит из организма воду и почти без калорий.



А твои вообще супы не едят или только овощные? Из-за своих приверед я не готовлю морепродуктов, ради одной себя лень.
decollez
Mar. 11th, 2014 09:40 pm (UTC)
Нда, супчег:)))
Мои вообще мало чего едят. Супы едят, но строго ограничено и по настроению. Больше всего убивает, что есть будут один день, а варить маленькую кастрюльку неудобно.
Я уже наплевала на всех и готовлю для себя иногда то, что сама хочу. Иначе я плохо себя чувствую, если организм чего-то хочет, а ему не дают. Это не сейчас так, а в принципе:) Я, к сожалению, прожорлива чаще, чем хочется.
nika_el
Mar. 11th, 2014 10:11 pm (UTC)
Это ж порей, нет?
april_sunny
Mar. 12th, 2014 09:08 am (UTC)
Да порей, конечно, я уже ночью вспомнила, что не так его обозвала. Но гугль на сочетание "лук латук" дает все равно картинки порея.
wampirscha
Mar. 11th, 2014 10:06 pm (UTC)
А ты салат латук с луком пореем не путаешь?
http://ogorodsadovod.com/entry/408-luk-latuk-istoriya-rasteniya-i-rekomendatsii-po-vyrashchivaniyu

april_sunny
Mar. 12th, 2014 09:07 am (UTC)
Да путаю, конечно :) Ночью вспомнила, что это порей. Но странность в том, что когда я искала картинку, гугль на сочетание "лук латук" отозвался правильной картинкой порея, а на просто латук дает салат, как по твоей ссылке.
warwariska
Mar. 11th, 2014 10:50 pm (UTC)
завидую железной воле людей, которые худеют
я без еды вообще не могу
особенно без сладкого
я ем круглые сутки
вот и сейчас, в час ночи, дохрумываю печеньки, которые мне подарили добрые поставщики на 8 марта:)
salembo
Mar. 12th, 2014 07:03 am (UTC)
еще вчера хотела спросить что за суп такой, но после твоего коммента про гадость и мерзость, что-то передумала)
сочувствую) а почему нельзя просто овощного бульона попить?
april_sunny
Mar. 12th, 2014 09:11 am (UTC)
Можно, конечно :) Все дело в том, что я снова начиталась всякой дряни, в данном случае - "Почему француженки не толстеют". Книга идиотская, перевод вообще ужасен, ляпы на каждой странице, но я зачем-то домучала ее до конца и там как раз вычитала про этот суп из порея (порей он, конечно, а не латук). Ну и решила поставить на себе очередной эксперимент :) Когда меня так заносит, я забываю, что мой организм не переносит всякие ограничения и отзывается на них диким жором :)
salembo
Mar. 12th, 2014 09:26 am (UTC)
я в этом плане очень странный человек - я могу выпить поллитра кефира и мне его хватит часов на 4-5, но попа почему-то растет :(
тогда читай меня - суп-пюре из шпината очень вкусная вещь))
april_sunny
Mar. 12th, 2014 10:25 am (UTC)
А с чего тут должна попа расти? :))) Поллитра кефира - 320 ккал (нет, я наизусть это не помню, специально пошла посмотрела :))), "вес" нормального завтрака. Вот если бы ты к кефиру еще полбагета уминала, попа быстро стало бы как у Кардашьян :)))
Шпинат я люблю! Ты его как делаешь? Что еще добавляешь?
salembo
Mar. 12th, 2014 10:30 am (UTC)
а попа-то растееет)) не, я хлеб не люблю. я вообще жутко приличная в еде - чипсы/фастфуд/газировку не люблю, хлеб и плюшки не люблю, жирное не ем, в основном салатиками питаюсь. а вот поди ж ты.
а про калории я ничего не знаю. как они рассчитываются всеми этими программами не понимаю - организм-то у всех разный, как тут усреднить?
у нас шпинат есть двух вариантов - свежий и замороженный. я делаю из заморозки. или на воде или с добавлением сливок или слив.масла. просто шпинат блендером в пюре и в бульон. и поварить немного. специи по вкусу. еще сухарики можно кинуть туда.
decollez
Mar. 12th, 2014 10:02 am (UTC)
кстати, суп из порея очень вкусная вещь, очень. если готовить правильно.
а именно: обжариваем фарш (я без масла жарю и прямо в кастрюле), туда кромсаем много порея. примерно на полкило фарша две штанги порея - белое и там где зеленое крепкое.
обжариваем вместе еще чуток. потом наливаем туда воды чтобы прикрыло это все дело, солим, перчим, мускатный орех трем и туда schmelzkäse (нежирный:)) растапливаем. чтобы закипело и минут 5 поварилось. все.
вкусно.
april_sunny
Mar. 12th, 2014 10:21 am (UTC)
Да, это должно быть вкусно :) Блин, жрать теперь хочу.
Я недавно в ленте видела рецепт супа из дикого риса с пореем на основе куриного бульона, со сливками и вином. Я делала (без вина, нужного не было, тащиться в магазин лень было), тоже хорошо получилось. Но и там, и там полно других вкусов, не один порей с водой :)))
decollez
Mar. 12th, 2014 10:31 am (UTC)
Я делала еще картофельный суп пюре с пореем и сливками, но чего-то уже не фонтан. Там где лук, должно быть мясо, мне кажется.
( 16 comments — Leave a comment )