?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, попыталась я сегодня устроить себе разгрузочный день, вместо завтрака выпила стакан кефира, и всё шло хорошо часов до 11, пока мой организм не заметил наконец отсутствие завтрака. Но я же с вечера подготовилась, наварила себе кастрюлю вонючего варева под названием "суп из латука", поэтому зачерпнула, не медля, из кастрюли большим половником, села перед тарелкой и приготовилась вкушать. Нет, я не надеялась, что это будет вкусно. Но я верила, что это будет по крайней мере съедобно. Из съедобного там оказалась одна петрушка, которую я покрошила непосредственно перед, хм, дегустацией. Поэтому я выбрала из варева петрушку да и достала из холодильника козий сыр и помидоры. Тем и закусила. А после достала плюшку с изюмом и вознаградила себя за пытку латуком. И стало мне хорошо.
А остатки супа пошли в утиль.

Comments

decollez
Mar. 12th, 2014 10:02 am (UTC)
кстати, суп из порея очень вкусная вещь, очень. если готовить правильно.
а именно: обжариваем фарш (я без масла жарю и прямо в кастрюле), туда кромсаем много порея. примерно на полкило фарша две штанги порея - белое и там где зеленое крепкое.
обжариваем вместе еще чуток. потом наливаем туда воды чтобы прикрыло это все дело, солим, перчим, мускатный орех трем и туда schmelzkäse (нежирный:)) растапливаем. чтобы закипело и минут 5 поварилось. все.
вкусно.
april_sunny
Mar. 12th, 2014 10:21 am (UTC)
Да, это должно быть вкусно :) Блин, жрать теперь хочу.
Я недавно в ленте видела рецепт супа из дикого риса с пореем на основе куриного бульона, со сливками и вином. Я делала (без вина, нужного не было, тащиться в магазин лень было), тоже хорошо получилось. Но и там, и там полно других вкусов, не один порей с водой :)))
decollez
Mar. 12th, 2014 10:31 am (UTC)
Я делала еще картофельный суп пюре с пореем и сливками, но чего-то уже не фонтан. Там где лук, должно быть мясо, мне кажется.