?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эволюция страха

Когда я только переехала сюда, я ужасно боялась пауков. А они были тут повсюду, на любой вкус и размер. На тонких ножках-ходулях, ладненькие-толстенькие, монстры размером с ладонь, в яркую желтую полоску, как осы... И не сказать, чтобы я никогда на земле не жила, но в Д. все как-то больше мухи были да - на огороде - колорады. Пауки тоже водились, но то ли куры их оперативно обезвреживали, то ли еще что, но до жилых комнат они не доползали. А тут можно сидеть спокойненько с бокалом вина в гостиной, а мимо тебя так же спокойненько будет ползти по своим паучьим делам паучок. И поначалу каждая моя встреча с таким вот незваным гостем заканчивалась воплями и вызовом спасателей в лице мужа или свекра. Помню, однажды часа два боялась зайти в кухню, потому что там на бамбуковой ветке примостился один из вомьминожек размером с пятнадцатикопеечную монету 1961 года выпуска. Для верности я даже кухонную дверь заперла.
А сейчас, через десять лет, вижу в ванной комнате паучка и думаю о том, как бы половчее перенести его на балкон, чтобы кто-нибудь его ненароком не смыл или не придавил. И ведь выношу, спасаю, жалею их. Как так вышло? Даже мысль о том, чтобы взять в руки лохматенького птицееда, перестала быть пугающей. Хотя черных жирных пауков среднего размера по-прежнему недолюбливаю.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mia_gabrielle
Feb. 27th, 2015 05:57 pm (UTC)
Я вот пауков как-то тоже не очень. Особенно, когда встретила огромного такого, волосатого, с большой "попкой", на улице. И если на улице я их просто обхожу, то в доме у меня с ними получается диалог с тапком. Бамс и все, можно спать спокойно. Хотя, в последнее время просто стала устанавливать "ловушки", в магазине продаются такие круглые штуки, видимо, они для пауков неприятный запах имеют или не знаю чем они там отпугивают, но меньше их в дом лезть стало.
april_sunny
Feb. 27th, 2015 06:02 pm (UTC)
Во, чего-нибудь отпугивающее можно бы поставить. Но я боюсь, что если изведу пауков, то чего-нибудь похуже полезет. Одно лето к нам уховертки повадились лазать, они для меня еще хуже пауков.
Тапком да, им лучше всего, я так и делала всегда, если зверь был некрупный :) Но вот все чаще ловлю себя на мысли, что мне их жалко. Старость, наверное :)))
mia_gabrielle
Feb. 27th, 2015 06:09 pm (UTC)
ну вот это средство оно вообще от насекомых. Обычное, "Raid", такой кругляш черный. Хотя, да, у меня тут тоже насекомых полно, вроде и жалко, они ж не все нападать на меня собираются, но с южной стороны толпами солдатики ходят и на голову с потолка падают, с северной - мокрицы, что тоже не особо приятно, и чего другого только не захаживает. ))
april_sunny
Feb. 27th, 2015 06:49 pm (UTC)
Боже, а кто такие солдатики? Я смотрю, у тебя там целый зоопарк :))) У нас, в принципе, тоже, но он весь, кроме пауков, снаружи. Там вообще чего только нет. В прошлом году мама разбирала старые доски за компостом и наткнулась на целое семейство сонь. Жалко, что они испугались и убежали :) А так белки прыгают, лисы, заразы, шляются, барсуки, к соседям один раз даже олень забредал.
Raid посмотрю завтра, есть ли у нас.
nika_el
Feb. 27th, 2015 10:05 pm (UTC)
Хорошая жизненная школа. У меня такой не было: спасателей не зову, потому что я сама себе спасатель, но могу начать швыряться тяжелыми предметами. А с меткостью у меня не очень.
april_sunny
Mar. 2nd, 2015 02:55 pm (UTC)
С меткостью у меня так же :) А школа продолжается - у нас летом в саду поселилась змейка, я ее сначала до дрожи пугалась, хотя она безобидная совсем, даже и не змея, а ящерица такая змееподобная. А потом она куда-то пропала и мне ее уже жалко стало.
veritas_ksu
Mar. 1st, 2015 08:43 pm (UTC)

у моей мамы в туалете живёт паучиха) кричит,чтобы я ее не трогала)
на даче их жизнь зависит от моего настроения и времени...
с возвращением в жж! я сегодняшний пост не могу комментировать. так и надо? или я уже не френд?)

april_sunny
Mar. 2nd, 2015 02:54 pm (UTC)
Вот-вот, я скоро буду как твоя мама - уже замечаю за собой желание чуть ли не домик паучкам строить :)))
К самому свежему посту комменты я отключила во избежание. Ты во френдах, само собой :)
( 8 comments — Leave a comment )