?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Princess

Иногда оно тихое и мирное, искрится на солнце тысячью бликов так, что больно глазам, накатывает лениво на берег. Но так бывает редко. Чаще всего оно такое - серое, бурливое, бесспокойное.

Burlivoe

И - ветер. Бесконечный, беспрерывный, он несется с самого Северного полюса, он сшибает с ног, засыпает рот песком, сдирает кожу с лица и пронизывает до костей. Северное море. Немецкий город Куксхафен. Пять лет назад мы встречали там новый год, и вокруг было очень красиво, просто очень, но холодно так, что пуховик длиной до колена и самые теплые угги на толстой подошве не спасали. Я плакала от ветра и злости, но ни единого дня не просидела в спасительном тепле гостиничного номера, предпочитая отогреваться за весь день вечером в сауне. И этой весной мы вновь отправились туда. Друзья, слыша об этом, крутили пальцем у виска, потому что нормальные люди обычно едут из холода в тепло, а не в еще больший холод. Но с каких это пор мы стали нормальными.

Мы распланировали загодя всю поездку и перестали о ней думать. А за несколько дней до каникул у Вали Хло-Фло начался один самокопательный квест. Целью его, если кратко, было ассоциирование себя с неким характерным ландшафтом или природным явлением. У меня получился морской шторм. Я прямо видела ту местность - пустынный каменистый пляж, чуть дальше изъеденные ветрами скалы, уходящая в море гряда камней и - волны, яростно набрасывающиеся на гальку на берегу, взрывающиеся фонтаном брызг от ударов о скалы, готовые в одно мгновение пожрать неосторожного смельчака, которому вздумалось бы поудить с камней. Тут я и вспомнила о предстоящей нам поездке. А я-то недоумевала, и чего меня потянуло туда, где относительно тепло бывает только летом, дождь идет чаще, чем в Лондоне, а спастись от ветра можно разве что напялив скафандр. Удивительно, но в этот раз донимавший меня всю прошлую поездку северный ветер я почти полюбила и гуляла даже в шторм, когда сила ветра была 100 км в час. Невероятное чувство единения со стихией, пусть даже самой стихии на это наплевать.

2-15

1-15

6-15 stolby

Дождь над гаванью:

4-15 dozhd

Эти две фотографии сделаны с интервалом минут в двадцать - во время внезапного града и после него:

5-15 do i posle

А еще там ходят большие корабли. Нет, огромные корабли:

7-15 Lloyd

8-15 Evergreen 2

8-15 Evergreen

Чтобы лучше понимать величие этих монстров - каждая "коробочка" на их борту на самом деле товарный вагон. Контейнеры просто ставят на колеса и вперед.

Ну а зимой там всё выглядит по-другому.



Больше фотографий и рассказ про зимний Куксхафен:
Часть 1
Часть 2

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
salembo
Apr. 14th, 2015 07:10 pm (UTC)
огромный корабль с контейнерами кажется Рыбой-кит из "Конька-Горбунка", с домами и лесами на спине!

*ушла смотреть по ссылкам"
april_sunny
Apr. 20th, 2015 07:38 am (UTC)
Вот да, меня эти корабли еще в первый приезд завораживали, просто не верится, что такие махины рукотворные вообще могут существовать, не то что плавать.
poissonrouge32
Apr. 15th, 2015 07:41 pm (UTC)
Как красиво, Оксана!Фотографии все чудесные, а "Дождь над гаванью" - совершенно необыкновенная, похожая на картину, много раз к ней возвращалась.
april_sunny
Apr. 20th, 2015 07:40 am (UTC)
Спасибо, Аня! Я сама за дождем как загипнотизированная следила, он то проходил, то новая волна накатывала, вообще погода там переменчивая невероятно, но это так красиво всегда! Хотя без теплой непромокаемой одежды делать там нечего, конечно :)
( 4 comments — Leave a comment )