?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то я была маленьким, вечно бодрым созданием с моторчиком, очень не любившим две вещи - еду (любую) и дневной сон. О последнем я вообще думала как о глупейшем изобретении человечества. Мой отец, проводивший со мной месяц своего отпуска в Довжике, напротив, каждый день добросовестно пытался укладывать меня спать, а сам ложился на соседнюю кровать, чтобы я не скучала без компании. То есть это я так думала, что поэтому, а на самом деле отцу просто хотелось самому отоспаться на весь следующий рабочий год.

Сейчас мне столько же, сколько было тогда моему отцу, а моим детям 8 и 5, кроме школы/садика у них полно активностей, дома часто шумно от их друзей, и старший такой же реактивный моторчик, каким некогда была я, и дневной сон для него непонятное сочетание слов, примерно как древнеегипетская фраза, переведенная на китайский. Зато дочь иногда, когда ни к нам никто, ни мы никуда, ложится днем отдохнуть, и если звезды выстраиваются в нужном порядке, то она зовет меня немножко полежать с ней и я с готовностью бегу. Чтобы ей было нескучно засыпать одной, но на самом деле - чтобы просто поспать. И зачастую я, как и мой отец, вырубаюсь раньше дочери, буквально едва донеся голову до подушки, а дочь, как и я тогда, полежав для порядка еще минут пять, тихонечко встает и уходит играть, заботливо прикрывая дверь в мою комнату.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
salembo
Jul. 23rd, 2015 07:33 pm (UTC)
Точно! Вспомнила как мама ложилась со мной за компанию. Она спала. я играла)
april_sunny
Jul. 24th, 2015 11:26 am (UTC)
Вооот! Сейчас бы меня туда, на три месяца каникул, и никаких забот :)
salembo
Jul. 24th, 2015 11:33 am (UTC)
Да уж. Я когда вы шла на постоянную круглогодичную работу, я поняла, что не замечаю лета. Не потому что вся такая занятая, а потому что летом должны быть свободные сутки напролет. И должна быть дача, и хотя бы месяц каникул и самое главное - никаких забот!
Теперь мои мечты о будущем имеют еще один пункт - летняя свобода.
( 3 comments — Leave a comment )