?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет места

Софи увидела у омы (бабушки) Доры на окне глиняного кролика и стала просить разрешения притащить его к нам наверх. Бабушка разрешила, но все же кролика пришлось оставить там, где он был. Наверху просто нет места еще для одной игрушки, которая к тому же может в любой момент разбиться. Всё завалено детскими рисунками, поделками, лошадками, блокнотами с задачками, стаканчиками с кистями и прочими совершенно необходимыми вещами. В двух комнатах на окнах стоят цветы, а подоконник в гостиной, как ни хотелось мне держать его благостно-пустым, занимает большая пластиковая миска с лотосами. То есть так считается, что там растут лотосы, в основном, конечно, там растет тина. Но и лотосы тоже, удивляюсь их мужеству. В общем, глиняный кролик остался внизу. Нет места.

Наш старый батут сломался окончательно, и мне очень хочется купить взамен новый, настоящий садовый. Но, как правило, садовые батуты, со специальными ножками, не тонущими в земле после первого прыжка, и со страховочной сеткой делают трехметровыми. А то и четырех. А у нас хоть и большой сад, но бóльшую часть его, как ни странно, занимают деревья. Единственную лужайку занимать под батут не хочется, потому что а где тогда бегать, играть в футбол и бадминтон и выгуливать зайцев. Есть, правда, еще местечко на самом верху, рядом с забором, но на батуте собираюсь прыгать еще и я, а идея скакать на виду у толп прогуливающихся по виноградникам, меня не вдохновляет. Поэтому уже полгода ищу хороший двухметровый батут. На обычный нет места.

Хотя в нашем саду есть чем и без батута заняться. Хочешь - малину ешь или смородину, хочешь - сливу, хочешь - пойди на грядку сорви огурчик. А то просто подсунь под спину подушку и лежи себе, читай, можно на качелях, можно в тенечке на скамейке. Можно гриль раскочегарить, можно самовар. А потом сесть за стол с шашлычком и удивляться, как выросли самолично посаженные деревца за десять лет. Когда-то я мечтала о собственном, совсем-совсем собственном доме, просторном и светлом, чтоб всем хватило места. Но десять лет назад, когда у нас не было ни детей, ни сада, а теперь, даже если бы вдруг появились деньги на дом, я не стала бы покупать. За это время не только деревья выросли, я сама пустила здесь корни, прикипела к саду, к людям. А дом, куда его тут ставить-то, он-то поболе батута будет. Нет места.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tuseniza
Jul. 24th, 2015 09:24 pm (UTC)
в декатлоне 240 батут :)) тебе туда :)
april_sunny
Aug. 1st, 2015 12:39 pm (UTC)
В принципе, тоже великоват, но лучше, чем 3 метра. Спасибо, посмотрю!
tuseniza
Aug. 4th, 2015 11:13 am (UTC)
в пенни был 180. посмотри онлайн в пенни :)))
( 3 comments — Leave a comment )