?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вероятность встретить на улице динозавра, если верить блондинке из анекдота, 50 на 50. А насколько высока вероятность наткнуться в 10-миллионной Москве на человека, совершенно незнакомого, но из-за которого вусмерть разругаешься с родной теткой?

В давние времена, когда я еще ходила на работу, была у меня коллега, назовем ее Феней, женщина веселая и во всех смыслах положительная, только слегка чересчур любвеобильная. Мы с ней дружили, делились романтическими историями и хихикали. В общем, это было самое приятное - умение смеяться над любой ерундой, в основном, конечно, над собственными любовными похождениями. Очень скрашивало рабочие будни.
Однажды Феня познакомилась с одним дядечкой, который оказался довольно известной медийной персоной. Он был женат, но Феню это устраивало более чем, поскольку сама она тоже была замужем. Роман завертелся с офигительной скоростью, и вскоре Феня, которой к тому моменту было под сорок, потеснила стайку его кружащих вокруг него 18-летних нимфеток и стала частой гостьей у него дома. Каждое утро начиналось с обстоятельного рассказа о событиях прошедшего дня, и нашу зарплату в те месяцы мы получали в основном за то, что обсасывали во всех подробностях и со всех сторон такие важные вещи, как "что он сказал" и "что она ответила". Дядьку этого, к слову, я никогда так живьем и не видела, зато моя тетка была его большой поклонницей. Собственно, именно в тот день, когда я сдуру решила повеселить тетку пикантной историей похождений ее любимца, Фенин роман и закончился. Причем бесславно и грязно.

До сих пор не знаю, кто меня тянул за язык, потому что обычно я в плане хранения чужих секретов надеждей сейфа, но тут я решила, что где Феня с ее мужиком и где моя тетка, знающая того мужика исключительно из средст массовой информации. Ну вы же помните про динозавров. В общем, на очередных семейных посиделках я немножко посплетничала. А на следующий буквально день медийный мужик порвал с Феней и потом еще с месяц, наверное, забрасывал нас ругательными мейлами, угрожая пропечатать нас во всех журналах и рассказать всем по радио, какие мы редиски. Но так и не напечатал, конечно, потому что кому мы нужны, чтоб на нас еще эфирное время выделять. Сначала мы с Феней поссорились, потом помирились и снова дружно ржали над придурошным дядькой.

А вот с теткой я после этого несколько лет не разговаривала за то, что она меня так подставила. Потому что кто же мог знать, что одна из коллег и по совместительству хорошая приятельница тетки окажется женой Фениного дядьки.