?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телеграммы

Моя троюродная сестра, боевая жизнерадостная студентка, параллельно с учебой занималась подработками, чтобы накопить денег на билет и на все каникулы полететь работать аниматором. Родителям заранее ничего не сказала, огорошив их вместо этого телефонным звонком из самолета. "Мам, пап, не переживайте, я лечу в Египет". Когда мама-папа снова обрели способность говорить (примерно через месяц), они рассказали эту историю моей маме, а она - мне.

Тут же мама вспомнила, как она в дни своей юности однажды сорвалась вслед за подружкой в Москву, вообще никого не предупредив. Хорошо, что дело было на неделе, а не в выходные, когда мама обычно навещала родителей. Потом родители, конечно, о поездке узнали и хоть и задним числом, но всё равно сильно переживали, потому что с юной наивной девочкой всякое могло случиться, а они бы даже не знали, где ее искать. Так что в следующий раз, когда мама точно так же, но уже с другой подружкой, сорвалась в город Д-к, она хоть и не сообщила об этом заранее, все же отправила родителям телеграмму, чтобы не очень волновались.

Но самое сильное впечатление на получателя произвела телеграмма моего дяди, на тот момент совсем взрослого и глубоко женатого мужчины. Он отправился в очередную, далеко не первую, командировку, и вся семья, конечно же, знала об этом и спокойно занималась своими делами. Поэтому явление почтальона со срочной телеграммой-молнией от дяди аккурат в то время, когда, по тётиным расчетам, поезд с командировочным дядей только-только должен был прибыть на станцию назначения, напугал ее до полусмерти. Сначала тете захотелось срочно упасть в обморок, а потом, по прочтении телеграммы, - прибить супружника к чертовой матери, потому что нельзя же так пугать людей. А между тем телеграмма была вполне безобидной. Ничего не случилось, но необъяснимый романтический порыв заставил дядю отправиться в почтовое вокзальное отделение и отправить жене "молнию" с аж двумя строками текста:
"Ветка сирени упала на грудь,
Милая Катя, меня не забудь!"