?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 10th, 2015

Рылась в своем сундуке с сокровищами и нашла две почти что волшебные вещицы. Одна из них - маленькая серьга в виде крестика, ничего особенного, но у меня с ней связаны очень интересные воспоминания. Во-первых, я ее носила только в левом ухе и без пары. Во-вторых, в тот период времени, что я ее носила, мне на пути встречались совершенно потрясающие люди, философы и поэты. Я-то думала, что таких уже не делают, а невымершие пока еще экземпляры встречаются только в заповедных интернетных местах, но те несколько лет доказали обратное. Просто так получилось, что в моем окружении что до, что после процент интересных балаболов-дилетантов, таких любящих поразглагольствовать под стакан вина на кухне интеллектуалов, был ничтожно мал, и только во времена креста в ухе от них буквально проходу не было.

Вторая вещь - тяжелые кольца на толстой цепи. Моя московская бабка подарила мне некогда от щедрот своих небольшой обломок от старинного кулона. Те, кто его видел в целом виде, рассказывали, что была она необыкновенной красоты: огромный робм из платины, щедро усыпанный крупными бриллиантами, а на двух нижних сторонах ромба еще длинные подвески, сужающиеся к низу и тоже инкрустированные бриллиантами поменьше, чем ближе к узкому кончику, тем мельче, на самом конце уже почти бриллиантовая пыль. Всё это сверкало, искрилось и наверняка бесподобно смотрелось на каком-нибудь балу. Во время войны почти все подвески, как и многое другое, выменяли на продукты, сам кулон вроде бы остался, но его судьба теперь уже навсегда останется тайной. В мирное время из более или менее крупных камней из оставшихся подвесок бабка с теткой делали себе серьги и кольца, самую мелочь держали в шкатулках. Вот кончик одной такой подвески мне и достался. Получила я подарок от бабки, но с комментариями тетки, что лично она бы мне ничего не дала, и брать мне его совсем не хотелось, и чтобы он лежал мертвым грузом дома - тоже не хотелось. Кто из вас читал и помнит историю тех украшений, поймет мои чувства. Короче, надо было что-то с ним сделать. На обломке было три камушка, все разной величины, так что серьги сразу отпадали. Я долго думала, а однажды села и нарисовала эскиз. По моему рисунку местный ювелир сделал новый кулон, который я могу носить, не думая больше о предистории камней. Получилось хоть и маленькое, но волшебство по превращению плохой энергии в хорошую.

Kette

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tuseniza
Dec. 10th, 2015 09:17 am (UTC)
увлектельно. красивй кулон вышел.
april_sunny
Dec. 11th, 2015 06:32 pm (UTC)
Спасибо :)
salembo
Dec. 11th, 2015 07:06 am (UTC)
как интересно!
а кулон в итоге носила?
april_sunny
Dec. 11th, 2015 06:46 pm (UTC)
Носила, потом забыла, теперь ношу снова :) Но я в плане украшений сорока, много чего покупаю просто потому, что красиво блестит или узор на камне необычный, потом не ношу. Но радуюсь, что оно есть :)
( 4 comments — Leave a comment )