?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши кролики между тем к концу ноября переехали в новый крольчатник. Сначала кроли жили просто - девочки наверху, мальчики внизу. Но потом самый бодливый кроль начал задираться к мелкому Фунтику, и Фунтика пришлось пересадить к девкам. И были у них мир и любовь платоническая, потому что другую творить нечем.

С именами у нас вообще абсолютный винегрет. Маму почему-то окрестили Баронессой, хотя какие там благородные крови. Один милый крольчонок так в детстве всем руки облизывал, что так и стали звать его Лизунчиком. Потом, правда, выяснилось, что Лизунчик на самом деле Лиза. Муаровую сетру Лизы назвали в честь одной кошки Машкой. Единственного кроля с белыми пятнами обозвали Беломором. Сложнее всего было определиться с оставшимися совершенно черными братцами. Один с рождения меньше остальных и уже успел пропить курс антибиотиков, он до сих пор самый маленький, хотя это видно, только если всю троицу поставить рядом и заставить сидеть смирно. Среднего по остаточному принципу обозвали незатейливо Чернышом, а вот самый крупный братец... Он и крольчонком был в полтора раза здоровее остальных. А вдобавок к развитым мышцам и характер получил подлый. Сколько раз эта зараза нападала на руку дающую, в буквальном смысле нападала - затаивался в засаде, выжидая удобный момент, напрыгивал из угла, драл когтями или впивался со всей дури зубами и так же молниеносно отскакивал обратно в угол. И оттуда уже косил злобно глазом - что, уел я тебя? Маме однажды чуть вену на руке не прокусил. Я без перчаток в клетку не совалась. В общем, за его страсть к боксированию стал он Кличко.

Погода сейчас переменчивая, но сезон вольного выпаса кролей мы уже открыли. И снова Кличко нас удивил - стал задираться к родственничкам с верхнего этажа. А ведь в том году все кролики гулями в вольере вместе. Пришлось, матерясь, разделять вольеры.

Но вчера он (предположительно он, ибо больше некому) чуть не порвал глаз Чернышу. Раны нет, но нижнее веко оттянуто, провисает тряпочкой, обнажая часть белка. И мы решили, что хватит. Отсадили Кличка в старую клетку.
Он просидел там сутки. И такой там стал... потерянный, несчастный. Ни съел ничего, ни попил. Сидел у дверцы. Я пришла - дал себя гладить, в комочек съежился (ну, комочек получился с два футбольных мяча, но не в этом же дело), ничего не понимает, что происходит. В общем, пожалели его, пожурили слегка и вернули обратно. Хоть и дурное, а все равно любишь. Завтра пойду проверять, не появилось ли у кого новый боевых ранений.

Ну а кошка осваивается и наслаждается недолгим теплом.

Ella2