?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то я слишком надолго позволила себе скатиться в стресс. Решила, видимо, что вот-вот скоро само пройдет, а пока можно и просто заесть его плюшками, оно и полегчает. Но само оно не прошло, зато прошло что-то другое - стройность моя и 38й размер. Возвращаться к себе трудно, куда как проще сварить кофейку, намазать маслом булочку или там пряничек-другой развернуть, впериться в планшет да и вперед и вниз по накатанной. Какие медитации-массажи, какое расслабление, силы были только на пожрать. Мозг спит, мышцы спят, один аппетит, с.ка, бодрствует.
В общем, после того как отменить или хотя бы уменьшить перекусы не получилось, пошла я другим путем. Разрешила себе сожрать хоть весь холодильник. Но - без чтения в процессе. Ни книжек, ни планшетов, ни даже рекламных брошюрок. Второй день, полет нормальный. Что удивительно, аппетит ни фига не аппетитом оказался. И вот так приходит, к примеру, мысль - а не доесть ли нам сгущенку. А доесть, говорю, только доедать придется в гордом одиночестве за столом, а дочитывать интересное потом бежать. И сразу сгущенка эта в пень не нужна становится. Скучно есть без буковок перед глазами.
А привычке, между тем, лет ого-го сколько. Я себя еще в начальной школе помню за столом в компании сказок братьев Гримм. На летних каникулах в Д. пришлось даже всю подшивку "Семьи и школы" проштудировать за неимением чего поприличнее.
Но сила воли тут ни при чем. Это созревшее внутреннее решение. Так было когда-то с курением, которое я бросила в один день после 10 лет. Просто время пришло.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
decollez
Apr. 29th, 2016 05:56 pm (UTC)

Вот точно. Под чтение и ТВ съедается все незаметно.

april_sunny
Apr. 29th, 2016 06:56 pm (UTC)
Но зато какой это кайф... был... собрать на тарелку всякого, бадейку чая или кофе, книжку и полный улёт.
tuseniza
May. 3rd, 2016 07:54 pm (UTC)
даа, жрать под поглощение пищи культурной - это бич :))
april_sunny
Jun. 6th, 2016 07:03 pm (UTC)
Да не то слово! Особенно в стрессе расслабиться - лучший способ. Пытаюсь освоить медитацию, но петух соседский, зараза, отвлекает, орет, как недорезанный каждые пять минут :)))
( 4 comments — Leave a comment )