?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День сегодня какой-то странный. У соседей новый петух, молодой, хрипатый, орет с самого утра.
К свекрам в спальню залетел голубь. Красивый такой, с шикарными перьями на лапках, окольцованный. Подозреваю, из той голубятни, что зимой из нашего сада видна. Петуха, что ли, испугался? Обосрал подушку свекра, перелетел гадить выше. Ходит там, важный такой, с полки на полку.
Я с Тобиасом пыталась посмотреть любимую серию "Звездных войн", вторую. Софи временами залетала в гостиную, смотрела полминуты, потом кто-нибудь из нас чихал или фильм комментировал или дышал, к примеру, чересчур громко (по мнению Софи), и Софи тут же взвивалась в гневном вопле и убегала к себе, вопя по дороге, что мы слишком шумные и мешаем ей смотреть. Потом вовращалась и всё шло по кругу.
Тобиасу позвонил одноклассник. Они там всё собирались снять небольшой фильм на память для четвероклассников, которые через пару месяцев уходят из школы. Вот наконец собрались. Для фильма им почему-то нужны наши лазерные мечи и карнавальные костюмы клонов и Дарта Вейдера. За мечами пришлось идти в сад. Заодно переворошила сено, которое уже пару недель из-за вечных дождей лежит между домиками под навесами и никак не досохнет. Вляпалась в вонючую лисью кучу. Больше, конечно, очистить свой организм негде было, только в моё сено.
А голубь сидит. Устроился там уютно, лапки поджал и сидит на самом верху. Похоже, намылился заночевать. Пока что свекр пытается через других соседей связаться с владельцами голубятни. Веселее будет, если они заявят, что это не их птичка. Но Тобиас уже заранее обрадовался новому экспонату в нашем зоопарке.