?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гурманские радости

Наконец мы избавились от этой ноги. Мы купили ее в январе, огромную пахучую ножищу, и с тех пор она влилась огромным бельмом в наш и без того хаотичный кухонный интерьер. Нет, я люблю хамон, но я не рассчитывала, что мне придется грызть хамонную ногу в одиночку. Однако сначала слился Тобиас, просто понюхав копытце, потом нежданно взбунтовался организм мужа, а про Софи вообще говорить нечего, такое она даже за еду не считает.

Сначала нога заманчиво пахла и возбуждала аппетит. Где-то два дня. На третий день она провоняла всю квартиру. Я судорожно искала в интернете рецепты, чтобы хоть как-то ее утилизовать. Выяснилось, что ни готовить, ни замораживать ее не рекомендуется, зато просто стоять она может чуть не полгода. Это меня чуточку вдохновило, но к марту я все равно больше не могла ее ни видеть, ни нюхать.

К апрелю нога подсохла и перестала вонять. А может, это мы принюхались. А к маю мы вообще к ней привыкли как к родной и перестали вообще замечать, что полстола занято накрытым полотенцем куском свиной туши.

Но настоящее чудо случилось сегодня. Тобиас приподнял полотенце и увидел, что туша зацвела. На грязно-бордовых вяленых мышцах нежным пушком заколосилась плесень. И мы с чистой совестью выкинули ногу в мусорку.