?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 15th, 2016

Мы долго ждали. Целых четыре месяца Эля привыкала к нам, отучалась бояться и шарахаться в сторону при нашем приближении. За это время мы успели два раза побывать у ветеринара - один раз с ангиной (да, я тоже не знала, что у кошек бывает ангина и что отекшее горло приводит к мощному рвотному рефлексу), второй раз нужно было доделать некоторые прививки. После первого визита к врачу Эля до конца дня забилась в свое укрытие под нашей кроватью, так переживала наше "предательство", второй раз прошел несравнимо легче - Эля простила нас уже через час. Из совершенно дикого шупленького котенка Эля превратилась в красивую вальяжную кошку, стала позволять брать себя на руки, перестала фыркать и вообще стала намного спокойней. И вот наконец настал час, когда Эле стало можно выходить на улицу.

Первый раз мы снесли ее на улицу на руках и поставили у порога - что будет делать дальше. Она вытаращила глаза, припала пузом к асфальту и поползла на полусогнутых исследовать по милиметру новые площади. Подождав минут десять и решив, что с такой скоростью до сада мы доберемся не раньше вечера, мы снова подхватили Элю на руки и отнесли в наш сад. Там она совсем ошалела от впечатлений, то кралась по траве как индеец, то скакала кузнечиком, забрела к соседям, посидела на скамейке. Через час кошачья душа не выдержала - Эля пулей рванула прямо через свекров наверх, домой. А потом вполне логично до позднего вечера отсиживалась под кроватью, переваривала увиденное и унюханное.

Во второй раз Эле было уже не страшно. Пока она не забрела в кусты к другим соседям. Там она почему-то растерялась и начала метаться с выпученными глазами туда-сюда, хотя прекрасно видела нас. А может, ей было не страшно, а просто в эйфории была. Так или иначе, но нам потребовалось гораздо больше времени, чтобы сначала попытаться уговорить ее пойти домой (внутри дома это срабатывает, к примеру, когда мы зовем ее из подвала), а потом поймать. Мне, конечно, было бы не жалко хоть и на всю ночь оставить Эльку гулять, но проблема в том, что кошачьего входа в дом у нас (пока) нет. Ничего, поймали. Но пока не придумаем какую-нибудь лесенку в сад, тему прогулок на природе закрыли.

Но теперь Эля рвется каждую секунду наружу. Подходит и жалобно-жалобно мяучит, будто комарик пищит. И тогда мы выпускаем ее на крышу. Ей нравится. Походит, потом посидит, посмотрит на проезжающие машины, опять походит, найдет и сожрет паутину. И возвращается домой.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
poissonrouge32
Jun. 16th, 2016 07:40 pm (UTC)
Наша кошка тоже ходит на крышу гулять. А на улице, если мы не досмотрим, и ей удаётся проскользнуть между наших ног, бежит прятаться под машины, перемещаясь так же как ваша, на полусогнутых:)) Ты здорово написала!
( 1 comment — Leave a comment )