?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку ещё немного про Карлайла. Для примера две его роли - слабохарактерного отца семейства в "Пепеле Анджелы" и труса-Румпельштильцхена до того, как последний обрёл могущество, став тёмным магом. В обеих испостасях герои Карлайла по-настоящему жалки, как и задумывалось, думаю, режиссёрами, и такой эффект получается как раз за счёт противоречия между сильной, хищной внешностью актёра и поведением больной овцы.
Это была очередная пара слов о том, как важно быть в своём образе.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kitry
Sep. 12th, 2016 09:34 pm (UTC)
Я на сериал "once upon a time" подсела пару лет назад.
С детьми, естественно.
Рампл- один из моих любимых, но как детям это объяснить?
april_sunny
Sep. 13th, 2016 01:25 pm (UTC)
Once upon a time - вещь, да! Румпеля мы все любим нежно, так что тут повезло, никому ничего объяснять не надо, хотя проблема теперь другая - как-то объяснить, что несмотря на всё своё карлайлское обаяние сам персонаж всё же сволочь редкостная...
kitry
Sep. 12th, 2016 09:38 pm (UTC)
Актер прекрасный, абсолютно мой типаж. Он идеален в этой роли.
april_sunny
Sep. 13th, 2016 01:26 pm (UTC)
Да, прямое попадание. Я его в каких-то других фильмах видела, но до "Сказок" даже внимания не обращала, вообще мимо проходил.
kitry
Sep. 13th, 2016 06:34 pm (UTC)
А вот про "сволочь редкостная" не соглашусь.
Мне чем сериал очень нравится - там нет абсолютно плохих и хороших. Прямо разжевывают и взрослым, и детям, что мы все - люди.
Даже с магией, даже в сказке. Со слабостями, с прошлым, с ошибками. И не всегда есть выбор куда податься.
april_sunny
Sep. 14th, 2016 09:15 am (UTC)
Ну вот у Румпеля как раз есть выбор - стать уже человеком или остаться черным магом, и он каждый раз решает в пользу второго. Хотя нет, один раз, в третьем сезоне, ушел таки на светлую сторону :), но сценаристы зачем-то запустили четвертый сезон.
Вот просто представь такого человека в реале рядом - без актерской харизмы, без знания подробностей, как там у него в семье, видя только его обращение с остальными, кто ему не дорог. Я б подальше держалась от такого экстрима :)
А с магией мне очень нравится, что там постоянно повторяют мысль о том, что любая магия имеет цену. Обычно об этом не задумываются, мечтая о волшебной палочке или чем-то в этом роде.
kitry
Sep. 14th, 2016 10:09 pm (UTC)
Никого из этого сериала не пожелала бы себе рядом в жизни надолго. Но на то он и сериал:)

april_sunny
Sep. 16th, 2016 04:56 pm (UTC)
Не, ну Генри ничего так, забавный, пока маленький :) Но так да, никого в качестве близкого друга/спутника жизни не хочется.
kitry
Sep. 20th, 2016 09:57 pm (UTC)
Мне генри теоретически нравится, и понятно, что актер - ребенок. Но недотягивает он.
Если это конечно же не был гениальный замысел режиссера - показать генетику его мамы-рыбы холодной:) Но в этом я сильно сомневаюсь:)
kitry
Sep. 14th, 2016 10:17 pm (UTC)
Та же Эмма. Вроде положительная, главная героиня, да? Но как ее роль, так и актриса - для меня просто медузы. Вяло, не впечатляет ее доброта и правота и добро. Совсем слегка харизмы ей Хук добавил:)
april_sunny
Sep. 16th, 2016 04:58 pm (UTC)
Эмма - снулая рыба, всегда с одинаковым выражением лица. Белоснежка с Принцем вообще правильные до тошноты (кроме первого сезона, но он вообще самый лучший и насыщенный событиями). Хук сам харизматичен и не лишен самоиронии :)
( 11 comments — Leave a comment )