?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша кошка-дурында завела дурную привычку приносить добычу домой. Живую. Живее всех живых. На днях это была маленькая птичка, хорошенькая такая садовая славка, которая носилась как сумасшедшая по гостиной и забрызгала белые обои немножко кровью и много г...ом. Славку поймали, выпустили, она несильно была ранена. Вчера Эля осчастливила нас маленькой мышкой. Мышка металась по кухне и пыталась забраться по шкафам на потолок. Забраться не получалось, потому что шкафы все скользкие для её лапок, и мышка каждый раз летела в кувырке на пол, но не отчаивалась. Эля скользила следом с экспериментаторским блеском в глазах, а мы пытались угадать траекторию их движения, чтобы наконец спасти мышь. Спасли. Это уже третья, кажется, спасённая, и всего двух Эля принесла уже в дохлом состоянии. Хотя что значит "всего". Тут такой случай, когда и одной, весело летающей между коробками с игрушками, уже много.
На той неделе я видела, как Эля гнала здоровую рыжую крысу. То ли не догнала, то ли не посчитала крысу достаточно интересной, но я считаю, нам крупно повезло.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
decollez
Sep. 27th, 2016 08:29 pm (UTC)

Она их ест?

april_sunny
Oct. 26th, 2016 07:14 am (UTC)
Снова пропустила комментарий, что ж такое...

Нет, она их не ест, вот что печально. Она их ловит, чтобы поиграть, и часто даже не ранит. Дохлых раза два всего приносила, но тоже упрямо старалась их оживить, потому что - а чё они.
( 2 comments — Leave a comment )