?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У детей были две недели каникулы, поэтому мы постоянно куда-то ездили. Сегодня тоже. Пока дети изучали изучали фонтан в виде трёх сидящих на камне уток, я изучала витрину магазина. Заметила симпатичные капри, зашла. Продавщица с порога - "мы закрываемся, уже три часа!" Три часа, мать вашу! в субботу! ну кто ж в такое время-то работает, правда. Пока я переваривала информацию, та милостиво добавила: "Можете посмотреть, если хотите, но обслужить мы вас не сможем". А на фига мне смотреть, я купить хотела. Ну я и ушла.
Права продавщица? Конечно, права. Ее наняли на определенное время, или она сама как владелица установила себе рабочие часы, но это ее дело. Зайду ли я еще раз в тот магазин, если буду рядом? Конечно, нет. Тем более заказать в интернете точно такие же штаны сегодня не проблема.
Эта продавщица напомнила мне другую продавщицу - в одном из филиалов булочной, куда я хожу много лет. Основной магазинчик тогда как раз превратился из просто булочной в булочную-кофейню и стал работать полдня по воскресеньям (при том, что почти всё здесь в воскресенье вымирает), и я поделилась своим восторгом по этому поводу. А в ответ получила жалобы продавщицы на ее трудную жизнь, которая теперь станет еще труднее, потому что и в воскресенье придется иногда выходить. И смотрела так обвиняюще, как будто у меня жизнь из одних круассанов состоит.
Удивительно неспешный здесь народ, в общем.

Tags: