?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был обычный вечер. Дети наконец сдались и уснули, можно было выдохнуть и тоже идти спать. На автомате взбила подушку, поставила будильник, погасила свет и подумала, что чего-то прохладно. Прикрыла окно, стала поправлять занавески, и тут на меня свалилась мышь.

Тяжелым комком она ударила меня по руке, шлепнулась на пол и растворилась. Муж, конечно, решил, что я так устала, что мне уже мерещится. Я бы и сама так решила, но руке было больно по-настоящему. Мышь точно была где-то здесь, а делить с ней спальню я не собиралась. И началась мышиная охота.

Кошка наша дурында. Приносит мышей, а потом теряет к ним интерес, и дальше отловом занимаемся мы. Эту мышь мы обнаружили за пианино. Час ушел на то, чтобы высветить ее фонариком, построить по периметру баррикаду, подпереть мышеловку так, чтобы та не скользила по полу, и заставить мышь шевелиться в нужную сторону. В полвторого мы ее поймали. Тут дурында решила внести свою лепту. Пока мышь висела, вцепившись в гардины, под карнизом, она кошку не интересовала. Пока бегала по полу, тоже. А в коробке с прозрачной крышкой вдруг стала так нужна, будто ее валерьянкой сбрызнули. И вот, когда все приличные люди давно спят, у нас, как обычно, суета сует и всяческая суета. Муж пытается вынести мышь обратно в сад, Эля мечется и топорщит усы, доказывая, что она правда кошка, я разбираю баррикаду и гадаю, сколько еще мышей и в каких неожиданных местах обнаружу.

Зато потом Эля выдала экстрапорцию нежностей и до утра спала на моей ноге.

Tags: