?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 21st, 2017

Иногда меня накрывает ностальгия по детству и я начинаю страшно переживать о всех тех замечательных вещах, которые мы когда-то зачем-то выбросили. Вот, например, стоял у нас на антресолях самовар. Долго стоял, никто им не пользовался. Пользовались другим, который был на даче. А этот ржавел себе тихонько, покрывался пылью, пока его при переезде не отнесли на помойку. Лет через двадцать я вспомнила о нем и загрустила. Грусть прошла, когда я на ибее заказала себе блестящий тульский самовар. Теперь самовар стоит в садовом домике, ржавеет себе тихонько, покрывается пылью. Я счастлива.

Была. Пока не вспомнила о другой замечательной вещице - сифоне для сельтерской. Он был стеклянный, пузатый, обтянутый стальной сеткой. Для счастья в него надо было вкрутить специальный баллончик и вуаля - полная бутыль газировки готова. А как она шипела и пенилась, когда под давлением прыскала в стакан! В какой-то момент баллончики исчезли из продажи, родители решили, что сифон больше никому никогда не пригодится, а чего хранить всякое старье. Сифон выкинули. Но заменить его, как самовар, не выйдет. Точно такие же больше не выпускаются, есть жалкие подделки с пластмассовыми крышками или в хлам убитые винтажные. Есть, правда, местная компания, которая реставрирует аутентичные сифоны 20-30-х годов и продает. От 550 до 1500 евро. С жабой я тут не договорюсь точно. Теперь мечтаю поехать в Москву и купить там, потому что на авито видела прям совсем как мой и новенький, блестящий, даже с коробкой. А не этот, так, может, другой новый подвернется.

А еще я однажды распереживалась было о выброшенной гейзерной кофеварке, но увидела, что тут они на каждом углу за недорого продаются, и успокоилась. Ну правда, какой же это предмет для грусти, если его за тридцатку хоть завтра привезут.