?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 29th, 2017

Плохие стилисты берут нормального человека и делают из него гламурную кулку. Или не гламурную, а тетку-унисекс. Или чего там в это время в тренде. На выходе получается типовой проект, что иногда ужасно, иногда даже красиво, но почти никогда человек не остается узнаваемым. Индивидуальность растворяется. Естесственно, что поддержание образа требует немереных сил.


Фото с www.detailverliebt.de


Хорошие стилисты учитывают цветотип клиента. Дают грамотные советы по сочетанию цветов. Могут подсказать, как с помощью одежды сгладить недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

Отличные стилисты отталкиваются от черт лица и пытаются разглядеть личность, часто надежно упрятанную за дурацкой прической, мешковатым свитером или футляром офисного костюма. Их рекомендации касаются не только цвета, но и фактуры тканей, фасонов, длин. Они действительно создают цельный и гармоничный образ. Работу таких стилистов видят все - когда смотрят хорошие зрелищные фильмы вроде "Властелина колец". Подобрать актеров, придумать каждому герою отвечающие их характерам костюмы - невероятно сложная и увлекательная задача.

А вы бы разглядели в этом лице Арагорна до того, как увидели Арагорна на экране?

Aragorn_Viggo_Mortensen_Cannes_2016 Aragorn

Но жизнь - не кино. В жизни мало кому захочется каждый день провести в пусть даже стилизованной ипостаси рыцаря, даже если этот образ идеален и характер клиента полностью совпадает с его внешностью. Так вот гениальные стилисты учитывают кроме всего вышеперечисленного еще удобство и уместность предлагаемой одежды, но самое главное - желания самого клиента. А если внешность и мироощущения клиента полярно противоречат друг другу, умеют привести это к общему знаменателю. Но такие стилисты как сферический конь в вакууме.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
decollez
Jun. 29th, 2017 04:43 pm (UTC)

Ja chut pozzhe prishlju wse nuzhnoe
. Seichas zawal na rabote, gosti i prostuda:-(

april_sunny
Jul. 3rd, 2017 07:56 am (UTC)
Спокойствие, только спокойствие. Выздоравливай, разбирай завалы, время есть.
( 2 comments — Leave a comment )