?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшее враг хорошего

Не надо ничего улучшать. Лезть в то, что и так работает. Менять алгоритмы, которые тебе подходят, потому что кто-то где-то считает, что надо делать по-другому.

Вроде всё понятно, но всё равно каждый раз наступаю на одни и те же грабли. Каких-то пять лет назад я была вполне себе стройной и относительно тонкой (хотя все равно считала, что ношу килограмм десять лишних), соблюдала в спорте и еде несложные правила, которые, может, и неправильные, но на мне работали. А потом зачем-то начала экспериментировать. Разрешать себе яблоки вечером, потому что одна приятельница, от природы тощая, убеждала, что всё дело в общем балансе калорий, что чушь полная, конечно, но я повелась. Начать есть белый хлеб и масло, потому что увлеклась на короткое время идеей интуитивного питания (а булки в принципе люблю). Стала ужинать и перекусывать, потому что дробное питание и нельзя делать большие паузы (даже верю, что для кого-то это и впрямь так). Перестала совмещать кардио и силовые, потому что - не помню, почему, а потом и вовсе разленилась. От всегх этих опытов меня разнесло вширь как дирижабль, особенно поспособствовало дробное питание, конечно. И если раньше у меня было десять выдуманных лишних килограмм (по факту не больше пяти), то сейчас их пятнадцать невыдуманных. Самое ужасное, что я их вижу только на фотографиях. Смотрю на себя в зеркало, кручусь и так, и эдак, ЗНАЮ, что растолстела и ни во что не влезаю (пришлось этим летом даже майки новые покупать), но зеркало мне упёрто показывает красотку. Хорошо, хоть камера не врёт.

И ясно, что проблема не во всех этих теориях, а в том, что я их с какого-то фига начала применять к себе. В какой-то момент пересилило желание избавить себя от стресса и добавить в жизнь маленьких милых радостей вроде фруктового салата под бокал вина не днем, а поздно вечером, когда дети уже спят. Тем более теория чего-то там это разрешает.
Чушь всё это собачья. Знаешь себя, знаешь, что на тебе работает, - вот и делай так. Плевать, чего думают другие. Мы не машины, где всё можно подсчитать и измерить. Да даже и у машин у каждой свой характер.

А фотографию пойду распечатаю и повешу на холодильник. Будет отпугивать не только меня, но и мужа. Чего-то он тоже в последнее время увлекся булками.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mititika
Jul. 19th, 2017 12:13 am (UTC)

А можешь рассказать, что для тебя работает? Я как раз заканчиваю протасовку, вес нормализовала, но мысль не оставляет, что чем ежегодно пять недель сидеть на диете, проще сменить систему питания и не наедать каждый год за зиму эти несколько кг.

april_sunny
Jul. 19th, 2017 06:41 am (UTC)
Да там ничего особенного, в принципе. Завтрак мюсли с кефиром, сладкое, если очень хочется, самое позднее сразу после обеда, но не каждый день, ужинов нет, вместо этого что-то маленькое белково-овощное (полпачки творога или кусочек сыра с помидором-огурцом) или вообще один кефир. Потому что даже при дефиците калорий от углеводов в виде одного яблока вечером наутро у меня будет привес в килограмм. И как бы понятно, что это вода, но она никуда потом не девается. Убедилась неоднократно :)

Спорт - раз 5 в неделю минимум 15 минут силовых (дома на коврике) и полчаса-час нордическая ходьба. Белый хлеб и масло - изредка в качестве десерта, углеводы ем любые, но по чуть-чуть. Вернее, ела. Сейчас со скрипом возвращаюсь к такой схеме. На ней я была бодра, весела и не циклилась на еде.
Протасовку я тоже раньше любила, она хорошо на мне работает в плане уменьшения объемов, но я от нее мерзну.

Офф. Прошлая неделя была безумной, до ВК не дошла, но сегодня посмотрю обязательно :)
mititika
Jul. 19th, 2017 06:45 am (UTC)

Ой, железная должна быть воля))) Я без ужина никак, даже "не есть после шести" не вывожу. Углеводы да, тоже хочу сократить. До обеда их, значит, так и запишем.

april_sunny
Jul. 19th, 2017 07:40 am (UTC)
Вот знаешь, как раз на таком режиме воля вообще не требовалась, я же его выбрала себе путем проб и ошибок. Мне легче есть нормально и редко, чем, к примеру, часто и дробно, я тогда вообще от стола отойти не могу и все равно голодная. Дня три-четыре без ужина волевым решением - и потом мне уже и не хочется. А, еще обезжиренного в ноль я ничего не покупаю, мне невкусно. Кроме одного 1,5%-го кефира, он по вкусу прям как в Москве :)
Вспомнила, как приучала себя не ужинать. Давным-давно, когда возвращалась домой с работы около семи вечера. И я могла либо перекусить (тем же кефиром), либо потрындеть с текущим кавалером по телефону. Поскольку кавалеры, зная, когда я буду дома, звонили тоже часов в семь, поужинать получалось раза два в неделю. На выходных :))) А пока на телефоне пару часов провисишь, о еде уже забываешь (и поздно уже). Такой тонкой, как в те времена, я вообще никогда не была!
mititika
Jul. 19th, 2017 06:51 am (UTC)

И я мерзну, одеваюсь теплее. А в первые две недели, когда рацион был вегетарианский, у нас за бортом было плюс 30, не холодно))

april_sunny
Jul. 19th, 2017 07:27 am (UTC)
Мне пофиг, я и в +35 могу замерзнуть :)))
april_sunny
Jul. 19th, 2017 06:42 am (UTC)
А ты прям по 5 недель на Протасове? Ух ты! Я больше трех, по-моему, не выдерживала.
mititika
Jul. 19th, 2017 06:49 am (UTC)

Да, пять, практически ежегодно. Люблю ее))) С третьей недели она же вообще легка и приятна. В этот раз я решила, что молоко тоже пью, не только кефир, ведь оно тоже до 5 процентов жирности и в оригинальной версии диеты не указано, что молоко не пьем. И сейчас на ночь пью топленое молоко с корицей, вместо десерта.

april_sunny
Jul. 19th, 2017 07:30 am (UTC)
Подробностей я уже не помню, помню только, как яйцо крошила в салат и каждым кусочком наслаждалась :))) А зеленые яблоки возненавидела :)
От молока еще, наверное, засыпается потом хорошо. Вспомнилась сцена из "Римских каникул", где Одри Хепберн служанка приносит на ночь молоко с печенькой. Жаль, что я молоко не люблю.
( 9 comments — Leave a comment )