?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 14th, 2017

У меня есть приятельница, вот ей познакомиться и подружиться с кем угодно - как мне воды выпить. На родительском собрании в новой школе она перекинувшись всего парой фраз с соседкой по парте, а через два часа обе уже обменивались номерами телефоном, вотсапами и прочим. Я так не умею. Когда рассказала об этом дома, Тобиас сдела успокаивающий жест рукой в духе Карлсона и сказал:
-Сейчас я тебя научу! Подходишь и спрашиваешь, сколько человеку лет и есть ли у него вотсап.
И я тут же представила этот диалог в красках. Подхожу я такая к незнакомой тетке, шпарю по тексту, дескать, сколько лет, есть ли вотсап. Она мне (допустим, не сразу решит, что я сумасшедшая) - есть. И улыбается, мол, чего дальше. А я ей такая, с не менее лучезарной улыбкой, - а у меня нет! Прям сцена из "Джентельменов удачи".

Но вообще, знаете, я завидую простоте детского мира, в котором действительно можно подойти к любому с вопросом о возрасте и наличия мессенджера, и на таком безыскусном основании запросто может отстроиться крепкая дружба на много лет. А может, это и в любом мире так, а я просто социопат и слишком много думаю. В любом случае грустно.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
decollez
Oct. 14th, 2017 09:50 am (UTC)

Но как-то же Кофейня сближала взрослых людей, еще в довоцаповские времена-)



Edited at 2017-10-14 09:51 am (UTC)
april_sunny
Oct. 14th, 2017 03:19 pm (UTC)
Тогда и мы были рысаками :)
Фиг с ними, с воцапами, но я реально не знаю, как завести разговор с совершенно незнакомым человеком. Что говорить? Когда вообще нигде еще не пересекались и обсуждать нечего. Подозреваю, что это все же мои тараканы, которые бормочут что-то о навязчивости :)
decollez
Oct. 15th, 2017 08:55 pm (UTC)

Я тоже абсолютный ноль в коммуникации, но мне еще и кажется, что даже при пересечении какого-то дела-интереса-повода еще и заинтересовать визави для искреннего контакта сложно или невозможно. Мои тараканы. При этом допускаю, что на другой стороне такие же зашуганные люди, которые и рады, если с ними кто-то заговорит, вот только проявить симпатию гордость не позволяет.

april_sunny
Oct. 16th, 2017 06:31 am (UTC)
Мои мысль точь-в-точь. Плюс еще где-то вычитанное, что с возрастом завести новых друзей становится в разы сложнее. Может, это и не совсем так (или совсем не так), но засело в голове крепко и тоже, конечно, влияет.
decollez
Oct. 16th, 2017 04:07 pm (UTC)
Но вариантов-то немного на выходе, или сидеть молча, или преодолевать внутреннюю жабу. Не надо забывать при этом про друзей насущных:) Т.е. например, навестить их:) Позвонить, написать, все такое:)
april_sunny
Oct. 16th, 2017 08:06 pm (UTC)
Вот, золотые слова! Когда тебя ждать? :D
Про позвонить - а кинь мне смс, а я то я так долго выбирала телефон, что в процессе поисков много контактов пох... потерялось, в общем. Не уверена, что у меня твой актуальный номер есть.
Скажи, а ты раньше в Данию по работе ездила, а сейчас ездишь? Не собираешься в ближайшее время? (я не то что точно поеду, скорее нет, чем да, мне спина подгадила, но вдруг)
decollez
Oct. 17th, 2017 07:36 am (UTC)
У тебя, кстати, воцап есть?:D Все говорит в его пользу. Смс скину. Я подумаю про эти выходные:) У вас каникулы?
В Данию я ездила, увы не совсем по работе, а либо приват, либо мы туда на конференцию-шулунги ездили, в Копенгаген, "от работы". Но я всегда с удовольствием туда могу, если время и обстоятельства позволяют, это ж рукой подать. Ты туда по какому поводу? И когда?
( 7 comments — Leave a comment )