?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самый сомнительный комплимент, который я получила, звучал примерно так: "Классно сегодня выглядишь, прям не узнать!" Сказано это было вполне искренне и наверняка говоривший рассчитывал порадовать меня теми словами. Тем не менее для меня фраза прозвучала так, что в своем обычном, узнаваемом, виде я ничего особенного, а сегодня постаралась и стала похожа на человека.
Можно было бы и обидеться, но не на что. Многим действительно нравится, когда другие мимикрируют и влезают в чужие роли. Наверное, это дает надежду, что и смотрящему тоже при желании удастся вылезти из своей кажущейся неприметной шкурки и стать кем-то другим, более красивым и значительным. Ну или хотя бы замаскироваться под него. К примеру, в русском Elle сравнили как-то две инстаграммных фотографии Эммы Уотсон. На одной актриса была гламурной дивой, очень красивой, но не совсем Эммой Уотсон. На другой - с естественным макияжем, просто повзрослевшая Гермиона. Фото было тоже красивым, но на нем улыбался обычный человек, а не житель Олимпа. И первое фото лайкнуло намного больше народу, чем второе.
Связано это, как обычно, с неприятием себя и извечным "у соседа корова лучше". Поэтому и Эмма Уотсон в красной помаде нравится больше. Поэтому в "Голосе" многие во время слепых прослушиваний (то есть когда сами выбирают себе песню) поют не то, что им подходит, а то, что им кажется, что им подходит, или что им бы хотелось, чтобы им подходило, а это две большие разницы. Когда песня совпадает с душой исполнителя, у слушателей случаются мурашки, но это редко.