?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще о стиле. Обсуждают вовсю новую стрижку Николь Кидман. И старит она ее, и одежки старушечьи и вообще "совковые" (что бы это ни значило*). Речь об этой фотографии:



Согласна в том, что новый образ Кидман не идет, но дело тут не в простецкой одежде, как у всех. Посмотрите на лицо Кидман. Тонкие, практически филигранные черты, всё очень изящно и аристократично. Ей неплохо шли завитые мелким бесом волосы, потому что маленькие завитки сочетались с лицом. Хорошо было с гламурно уложенными волнами, потому что всё вместе - чистые линии лица и чистая линия волны создавали образ кинодивы ушедших лет. Выпрямленные длинные волосы смотрелись красиво и благородно. И тут вдруг кудельки как у продавщицы сельпо. И не стрижка тут плоха, а то, что не сочетается такая выбеленная небрежность с тонким острым носиком, возникает сильный диссонанс.
То же самое с леопардовой кофточкой. Нет в облике холодной Николь Кидман ничего, что хоть как-то стало бы созвучным хищному узору. Для леопарда нужна драма, африканская страсть и огонь в глазах, а не выражение хорошей девочки, знающей, для чего все пятнадцать вилочек возле тарелки. Разные типажи это. С разной красотой, которую и подчеркивать надо по-разному.
Ну и для контраста красивое фото:



_____________
* мне вообще кажется, что люди, употребляющие к месту и не к месту мерзкое слово "совок", либо никуда дальше своего микрорайона не выезжали, либо переполнены ядом по отношению к своему прошлому, потому что иначе никак нельзя общечеловеческие и всепланетные слабости и пороки объяснять "совковостью".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
decollez
Oct. 14th, 2017 06:19 pm (UTC)

Полкофейни таких, особенно ярых украинцнев во всех точках мира. Это какой-то собирательный образ.

april_sunny
Oct. 16th, 2017 05:57 am (UTC)
Да, они особенно. Не понимаю, почему нельзя любить своё, не хая при том чужое.
decollez
Oct. 14th, 2017 06:19 pm (UTC)

Что-то я сегодня все про Кофейню-)

april_sunny
Oct. 16th, 2017 05:58 am (UTC)
Ну а куда от нее денешься :)
(напевает) кофейня на-а-ас связала...
( 4 comments — Leave a comment )