?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 17th, 2017

Свекровь провела тут несколько дней в больнице, и следовало бы ей там еще задержаться, поскольку состояние не изменилось ни на йоту, но она буквально заставила врачей оформить выписку. Но речь не о свекрови.
Вместе с ней в палате в тот же день оказалась еще одна дама. Того же возраста (между 80 и 90), но совершенно иная. Кругленькая, полногрудая, она оживленно болтала со своими посетительницами. Вещи на тумбочке рядом с ней тоже были не совсем привычными. Почти пустой флакон "Опиума", которым явно в палате не пользовались (иначе это почуяли бы все), но который так же явно создавал настроение. Толстая книга. Автора мне было не разобрать издали, но, судя по мягкой минималистической обложке и количеству страниц, точно не новенький любовный роман. Но больше всего меня, конечно, впечатлила бутылочка шампанского. Выпитая бутылочка шампанского. Я смотрела и не верила глазам своим - на соседней со свекровью кровати лежала самая настоящая нянюшка Ягг, перенесенная в нашу реальность. Та самая веселая ведьма, горланящая песню про ёжика и умеющая уютно устроиться даже в пыточном подвале. Не хватало только задиристых кудельков надо лбом. Но я верю, они (снова) появятся, как только нянюшка выпишется!

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nika_el
Nov. 18th, 2017 09:03 am (UTC)
Прелесть какая! :)
la_luno
Nov. 19th, 2017 08:34 pm (UTC)
Со мной в онкологии лежала такая же, с раком поджелудочной. В палате её было не застать, прям оптимизма мне внушала немерено!
( 2 comments — Leave a comment )