?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 19th, 2019

Буквально на днях читала у кого-то пост про магию. Идея (одна из) текста была в том, что часто из магических занятий ничего не выходит, потому что пытающиеся практиковать слишком буквально следуют инструкциям, тогда как магия по большей части свободное искусство и вдохновение.
Работа с собственной психикой тоже своего рода магия и правила тут те же. Несколько лет назад я познакомилась с технологией писанок и начала рьяно отлавливать своих тараканов,а заодно сливая бумаге и просто странные настроения. Поначалу мне требовалось уединиться, настроиться на работу, всё отписать, в конце написать формулу отмены всей той суши, которая прочно сидела в моей голове, причём формулу сверяла по шпаргалка, боясь ошибиться хоть в одном слове. Постепенно уединение стало ненужным, а со временем я так наловчилась, что, натыкаясь случайно на какую-то фигню, мне достаточно осознать, что эта фигня вредная и мне в моей голове ненужная, и мысленно проговорить формулу отмены. И даже не формулу, потому что слова могут быть вообще любыми, главное, как всегда, намерение. Этого достаточно для того, чтобы магия сработала. Тело, кстати, всегда даёт отзыв, если "пойманца" удалось правильно опознать.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mititika
Mar. 20th, 2019 06:00 am (UTC)
Про "слова могут быть любыми" - отлично работает волшебное слово "нахуй". Как катапульта примерно 😂
april_sunny
Mar. 20th, 2019 08:19 pm (UTC)
И это тоже, да! :D
albiflora
Mar. 21st, 2019 03:53 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, про технологию писанок, как это работает?








albiflora
Mar. 21st, 2019 04:02 pm (UTC)
Всё, прочитала и вроде разобралась. Спасибо, что поделились).
april_sunny
Mar. 23rd, 2019 07:45 pm (UTC)
В технологии, которой меня научили и по которой я изначально всё отписывала, есть одна важная вещь - до начала отписывания нужно "заякориться", т.е. поставить дату и провести черту от края до края листа. Потом уже нырять в себя, писать до ощущения пустоты внутри или пока не кончится лист (это всё по ощущениям, тут рецепта на всех нет), а после выныривания снова провести черту и опять поставить дату. Это нужно, чтобы не остаться в вылитых на бумагу переживаниях и не потерять связь с реальностью (ну как я это поняла). А потом я смотрю на текст, вылавливаю там, как правило, кучу всяческих утверждений о себе и о мире, которые очень мешают жить, и в конце, уже под второй чертой, пишу волшебную фразу "все решения отменить", подпись, дата. Игра в бюрократию тут дает хороший пинок такой и позволяет прочувствовать отмену буквально на физическом уровне. Потом, когда привычка появится, формула вообще будет не важна, главным будет словить вот это ощущение, что всё сработало.
albiflora
Mar. 25th, 2019 01:28 pm (UTC)
Спасибо большое за подробное описание, про черту я прочитала, а вот про волшебную фразу никто не написал. А она самая важная составляющая, пожалуй, - как особое заклинание.)
( 6 comments — Leave a comment )