?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 4th, 2019

Ребенкина учительница выходит замуж. По этому поводу родительский комитет решил организовать поздравление от детей с подарком и запуском в небо шариков. Сама по себе идея хоть и спорная (притащиться в соседний городок на чужую свадьбу), но неплохая, поскольку многим такие неожиданности хорошо заходят. И вся подготовка шла вполне нормально, пока одна из эко-повернутых мамаш не сказала, что в запуске шаров она участвовать не будет, поскольку по ее мнению это вредит природе. И вот оно, стадное чувство в действии. Тут же стали подключаться другие, которые до этого придумке с шариками очень даже радовались. Дальше - больше. Пошли предложения засыпать новобрачных:
а) конфетти
б) розовыми бутонами
с) рисом на счастье по французскому обычаю
Третьи тут же напомнили, что пункты а), б) и с) неосуществимы, поскольку являются несанкционированным разбрасыванием мусора, который кто-то потом должен будет убирать.


Лично я считаю, что вред от десятка шариков несравним с вредом от использования моющих средств, которые тут покупаются тоннами, или даже от зарядки смартфонов, от которых никто из эко-укушенных вроде не отказался в пользу хотя бы старых кнопочных телефонов, батареи которых хватало на две недели. Но говорить им об этом все равно что лезть купаться в бассейн с пираньями.

После ночи обсуждений сошлись, вроде бы, на мыльных пузырях. Как они будут заставлять пузыри лететь в нужном направлении (вверх) при нынешних ветрах, загадка. С другой стороны, до события еще две недели, может, придумают еще чего-нибудь.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пришел мне толстый конверт, а в конверте - многостраничная анкета. Бла-бла исследование, бла-бла случайный выбор респондентов, бла-бла вы нам очень…

  • (no subject)

    Вчера словила инсайт на ровном практически месте. Началось всё вполне безобидно - мне захотелось выяснить, где в Германии учат тому, чему училась в…

  • (no subject)

    Погода настолько неровная, что я никак не могу поверить, что уже почти лето и пора начинать мазаться солнцезащитным кремом. Даже если солнечных дней…