?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец доели пасхальные вкусности. В этом году совершила подвиг и пекла куличи два раза, потому что первая партия исчезла настолько быстро, что я успела перехватить только один кусочек. Зато последний кусок и остатки сладкой сырковой массы (творог с яйцами я никогда не делала, люблю вкус той самой, сделанной по ГОСТу массы из детства) буквально спасали - объелись. И всё равно самое лучшее и единственное настоящее разговение случилось у меня только однажды. Классе в десятом мне захотелось проверить свою силу воли и я выдержала весь Великий Пост. Под конец было тяжело, но в основном потому, что уже лежали в холодильнике и ветчина, и грудинка, и брауншвейгская колбаса, а в огромной кастрюле подходило пышное сдобное тесто, и варились в луковой шелухе яйца, сразу десятка три, и всё это благоухало, разливалось ванильным ароматом по всем комнатам, дразнило глаза и нос, и всё это еще три дня, два дня, наконец один, всего один! день, но еще нельзя было трогать. Но как же вкусно было положить всё это себе на тарелку и радоваться пасхальному утру не только душой, но и телом!
А нынче мне силы воли не хватает, да и кулинарные радости приелись, а праздничное настроение оказывается каждый раз размазанным между двумя Рождествами, двумя Пасхами... Ну и как-то потихоньку мы пришли к тому, что местные праздники для детей и дарения подарков, а православные - вспомнить саму суть праздников и хотя бы по телевизору посмотреть службу. Может, на будущий год и Пост снова осилю.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пришел мне толстый конверт, а в конверте - многостраничная анкета. Бла-бла исследование, бла-бла случайный выбор респондентов, бла-бла вы нам очень…

  • (no subject)

    Вчера словила инсайт на ровном практически месте. Началось всё вполне безобидно - мне захотелось выяснить, где в Германии учат тому, чему училась в…

  • (no subject)

    Погода настолько неровная, что я никак не могу поверить, что уже почти лето и пора начинать мазаться солнцезащитным кремом. Даже если солнечных дней…