?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С прошлого года я подсела на передачу про толстяков, "я вешу 300 кг" называется или как-то похоже. Очень мотивирует внимательнее следить за тем, что лезет в рот, и вообще держать себя в форме. Потому что самое пугающее в этом не то, как катастрофически падает качестве жизни и даже не то, что по статистике из начавших худеть удерживают впоследствии вес всего 5 процентов людей. Самое большое впечатление (лично на меня) произвело то, что даже те молодцы и трудяги, которые и составляют те пять процентов, все равно никогда больше не станут прежними. Вся эта растянутая кожа, стрии, лимфедемы требуют массы операций, но даже и тогда остаются на теле следы и шрамы. Мою дурную эстетскую натуру больше всего именно это заставляет держать себя в узде.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вчера словила инсайт на ровном практически месте. Началось всё вполне безобидно - мне захотелось выяснить, где в Германии учат тому, чему училась в…

  • (no subject)

    Погода настолько неровная, что я никак не могу поверить, что уже почти лето и пора начинать мазаться солнцезащитным кремом. Даже если солнечных дней…

  • (no subject)

    Ну откуда во мне эта дикая неуверенность? Вернее, абсолютная уверенность, что я ничего не могу, всё запорю и вообще не стоит мне ни за что браться.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
salembo
May. 15th, 2019 05:45 pm (UTC)
У меня есть несколько шрамов, в том числе видимые, и вызывающие вопросы, и растяжки после беременности. Больше всего меня беспокоили стрии, я все искала способ их убрать. А потом подумала, что это же мой опыт, он на теле, как на карте. И как-то спокойно так стало. Так и хожу с ними))
april_sunny
May. 16th, 2019 11:03 am (UTC)
А тут есть тонкая грань. У меня тоже всякого на теле есть, в основном - из-за беременностей. Или вены вот, наследственность, ничего не поделаешь. Но одно дело, когда ты понимаешь, что либо одно (дети), либо другое (тело, которое неизвестно еще, останется ли после родов красивым), и делаешь сознательный выбор, и совсем другое - распиздяйство и легкомыслие с надеждой на авось. Поскольку второе мне очень свойственно, то вот такие наглядные примеры очень отрезвляют :)
salembo
May. 17th, 2019 01:22 pm (UTC)
Наверное, дело еще и в том, что у меня нет однозначности в отнесении беременности или лишнего веса к осознанному выбору или распиздяйству. Ну и шрамы, они и от детской ветрянки бывают. А с венами, даже наследственными, можно борогться. Короче, все для меня не так однозначно. Ну и красота тела для меня в чем-то другом, фиг знает в чем, но не в отсутствии или наличии шрамов.
april_sunny
May. 24th, 2019 06:29 pm (UTC)
Ну с красотой понятно, не в гладкой роже счастье :))) Но и портить условную гладкую рожу (которая уже есть) по собственной глупости и прекрасно осознавая последствия... вот для меня это и есть распиздяйство. Как выяснилось, оно меня очень в этом случае огорчает :) А так-то шрамы у меня тоже в наличии, но как побочный эффект чего-то, над чем я контроля не имела. Но они меня и не парят.
( 4 comments — Leave a comment )