?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну откуда во мне эта дикая неуверенность? Вернее, абсолютная уверенность, что я ничего не могу, всё запорю и вообще не стоит мне ни за что браться. Вот ни на чем же не основана. Но снова и снова, когда рисовальный зуд становится нестерпимым, я беру черновики, мелокоформатные блокнотики, оборотную сторону листов с упражнениями, старые детские школьные контрольные (лишь бы поля там были)... Что угодно, лишь бы не чистый новый лист нормальной бумаги. Потому что если я возьму его, я сначала зависну над ним на полчаса, а потом буду трястись над каждой линией и, конечно, запорю рисунок. Дурдом, и это при том, что напряженки с бумагой у меня нет.

Пора, пора отписывать всю эту дрянь и убрать уже этот совершенно тупой страх. Откуда только он взялся...

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пришел мне толстый конверт, а в конверте - многостраничная анкета. Бла-бла исследование, бла-бла случайный выбор респондентов, бла-бла вы нам очень…

  • (no subject)

    Вчера словила инсайт на ровном практически месте. Началось всё вполне безобидно - мне захотелось выяснить, где в Германии учат тому, чему училась в…

  • (no subject)

    Погода настолько неровная, что я никак не могу поверить, что уже почти лето и пора начинать мазаться солнцезащитным кремом. Даже если солнечных дней…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tuseniza
May. 25th, 2019 05:49 pm (UTC)
как говорила моя дочь в три года: стоять! без паники!
страх белого листа - это нормальное явление. у меня было так же. да и есть до сих пор. поэтому делаю, как в юности мама велела: пишешь имя и фамилию, или дату, или первую любимую цитату. это если текст нужен. а если рисунок, то тонкими-тонкими линиями твердым карандашом набросок в очень общих чертах. их потом не видно под самим произведением, но они помогают сдвинуться и не запороть :)
april_sunny
May. 26th, 2019 03:45 pm (UTC)
Мудрая у тебя дочь! :) Тонкими линиями - да, так делаю. В результате целая пачка листов с эскизами, сделанными тонкими линиями :D А должны были быть акварели. Запарываю я обычно на этапе "раскраски" - не тот тон взяла и уже не исправить, не в том месте тени наложила, если графика, и стирать равно разведению грязи. То есть чем большая часть работы выполнена, тем сильнее страх, что под конец обязательно напортачу. Мне бы как-то прошивку в голове поменять и уравнять в правах дорогую бумагу с обрывками конвертов, тогда дело пойдет поживее :)
( 2 comments — Leave a comment )