?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

-Девушка, вы не знаете, где тут испанский ресторан?
Молоденькая девица с нахальными карими глазами перебежала улицу прямо перед
синим фольксвагеном и, обогнав меня, стояла теперь посреди тротуара и пялилась на меня.
Где испанский ресторан, да и есть ли таковой в нашем городишке, я не знала, о чем честно девице и сообщила, собираясь обойти ее и идти дальше.
-Ты не местная, что ли? - презрительно бросила она, одновременно со мной делая шаг в сторону, перекрывая мне таким образом дорогу. Только сейчас я заметила ее ужасный акцент, словно она читала по слогам, а пауз между словами для нее вовсе не существовало. Пожав плечами, я все таки обогнула ее, но она снова оказалась впереди меня и, впившись в меня еще сильнее глазами, затароторила:
-Вижу твою ауру, и все у тебя хорошо, а вот последние три года были тяжелыми, а еще есть два человека злых возле тебя, завидуют тебе страшно, остерегайся их. Видишь, я умею читать в будущем, давай расскажу тебе, что тебя ждет, всегда лучше знать, чем не знать...
Тут бы мне и уйти, потому что я терпеть не могу таких шуточек, но вспомнила вдруг не к месту (а может, наоборот, к месту) Милую Кендру, сломавшую ногу аккурат после того, как вот также ушла от одной цыганки. Тогда я проникновенно посмотрела в бесстыжие цыганские глаза и, пока она не дошла до "позолоти ручку, яхонтовая", сказала, подпустив в голос чуток замогильности:
-Вижу, все вижу, и знаю все, что ты умеешь.
-Что ты видишь? - тут же спросила цыганка и, как мне показалось, слегка испугалась.
-Твои способности вижу!
Цыганка смерила меня недоверчивым взглядом, но все равно нахальство ее как-то подрастерялось.
-Может, все же рассказать тебе твое будущее? - на всякий случай спросила она.
-Не стоит. Не люблю заглядывать вперед.
-Пока тогда, - бросила она и исчезла. Ну не испарилась тут же на месте, как можно было бы поэтично написать, а просто отвалила от меня семимильными шагами. А я пошла дальше.

ПыСы А хотели бы вы знать наперед свое будущее и хотели бы его узнать именно таким способом, через уличных цыганок?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
icebabygirl
Jun. 25th, 2007 02:12 pm (UTC)
Нет, совсем не хотела бы. Люблю сюрпризы.
Во первых не очень то я верю этим цыганкам, во вторых и сама могу предсказать своё ближайшее будущее после такой встречи. Наверняка окажешся без кошелька. :)
april_sunny
Jul. 2nd, 2007 05:44 pm (UTC)
С кошельком это да, гарантия 100% :)
Но вот неужели совсем-совсем не хочется? Ну если предположить, что кто-то может действительно "всю правду рассказать". Хотя бы на уровне "получится - не получится" какое-то важное начинание, например?
mititika
Jun. 25th, 2007 03:23 pm (UTC)
Я в их «способности» не верю. Сейчас они ко мне не подходят, но было, подходили. Ответ «Я тебе сейчас сама погадаю» хорошо работал. Видимо, доходило, что ошиблись с целью. Вот как твоя цыганка поняла, что промахнулась.
april_sunny
Jul. 2nd, 2007 05:46 pm (UTC)
С этими прилипалами ясно, хотя я один раз от них убегала - шла на работу через парк, а они навстречу. Но я там была одна, а их человек пять.
А вот если бы оказался рядом кто-то, кто действительно может заглядывать в будущее, интересно было бы узнать или все равно нет?
mititika
Jul. 3rd, 2007 08:42 am (UTC)
Нет, не хотела бы. СТРАШНО.
warwariska
Jun. 25th, 2007 03:35 pm (UTC)
я как то дала свою лапу
теперь жалею
потеряла сон и аппетит
с другой стороны - сказали мне тогда что будет у меня три мужа - так что не все еще у меня потеряно:)
april_sunny
Jul. 2nd, 2007 05:48 pm (UTC)
Чего-то мерзкого нагадади, помимо трех мужей?
Цыганок я вообще не люблю, уж больно они оригинальны (рядом с моими украинскими бабушкой-дедушкой несколько лет стоял табор цыганский, вот уж я страшилок наслушалась).
warwariska
Jul. 3rd, 2007 07:27 am (UTC)
я тебе на мыло написала:):)

а трое мужей это не мерзкое совершенно:)
с первым у меня уже точно не сложилось:)
gapka
Jun. 25th, 2007 07:25 pm (UTC)
Будущее знать вообще не хочу, ни от кого. Трусиха, наверное - вдруг там что-то плохое. А уж цыганок обхожу двадцать пятой дорогой.
Семейная притча.
То ли во время войны, то ли сразу после проходила селом, в котором жили мои бабушка, дедушка и их дети, цыганская семья. Дело было уже к ночи, но никто их пускать не хотел. Пустил мой дед. А цыганка, уходя, сказала маме - "вас три сестры, ты средняя, но умрешь от тяжелой болезни раньше всех". Тети Любы, самой старшей, не было с ними - её угнали в Германию и она вернулась уже после. Моя мама всю жизнь вспоминала это предсказание. Любая болячка напоминала эти страшные слова и мама готовилась к смерти. Успокоилась только в 1999 году, когда умерла тётя Люба.
Вот так на добро ответили.
Так что не люблю я их, совсем не люблю...
april_sunny
Jul. 2nd, 2007 05:52 pm (UTC)
Чего-то этим гадинам не понравилось, что так сильно захотелось гадость сказать? Убить за это мало.
Мне тоже как-то не особо хочется заглядывать вперед. Не хочу слышать ничего плохого. Даже если добавят, что можно исправить и избежать, все равно будешь как на иголках - а все ли я правильно делаю, а достаточно ли того, что я делаю... Хотя иногда прям распирает от любопытства :)
ivonn
Jun. 25th, 2007 08:21 pm (UTC)
Прекрасно ты ее осадила. Надо будет взять этот способ на заметку. :)

Будущее узнать, конечно, интересно, но ни в коем случае не у цыганок!
april_sunny
Jul. 2nd, 2007 05:54 pm (UTC)
Получилось экспромтом, нарочно я бы не отважилась :)

У цыганок вообще ничего узнавать не надо :) Но вот если бы кто-то, кто стопроцентно обладает даром, мог бы рассказать, чего ожидать... не страшно было бы? А вдруг чего плохого накаркают?
ivonn
Jul. 3rd, 2007 07:25 pm (UTC)
Гадалки, которые реально говорят правду, существуют. Рекламу они не дают, их находят через знакомых. Насколько я знаю, есть "белые" и "черные" гадалки. Первые никогда ни при каких обстоятельствах не говорят людям, что их ждет что-то плохое. Они могут просто предостеречь или дать совет, что делать, чтобы не попасть в такую-то ситуацию. А вот черные говорят все. Поэтому к черной я ни за что идти не хочу. А у белой была, причем смогла к ней попасть только по рекомендации и еще подождала пару недель в очереди! :) Очень много интересного она мне рассказала.
april_sunny
Aug. 8th, 2007 09:20 pm (UTC)
Как интересно! А из того, что она рассказала, сколько процентов было / оказалось правдой?
Мне гадали пару раз на картах, но там все было довольо размыто и без лишних подробностей.
Зато как-то я ходила привораживать (жуть вообще), хорошо, что ничего не вышло. Зато когда я об этом в шутку рассказала одному неблизкому знакомому, он почему-то испугался и даже потом среди ночи несколько раз мне звонил предостеречь :) По-моему, решил, что я на него какие-то виды имела...
katerinaknoote
Jun. 25th, 2007 09:52 pm (UTC)
Не знаю. И хочется, и колется, как говорится. Может быть, непрочь была бы узнать отдаленное будущее, типа, лет через 30. Буду я красивая 60-летняя дама, а Катя будет гениальным хирургом, например. :D А все, что между - опустить.

А цыган, если вижу, стараюсь обходить стороной. Хотя на Киевском вокзале (при выходе из метро), часто приставали. Отвечала всегда стандартно - щас сама тебе погадаю, давай руку. Убегали мгновенно.
april_sunny
Jul. 2nd, 2007 05:57 pm (UTC)
А все, что между, - "сюрприз будет" (голосом Винокура) :D
Ко мне цыганки вообще никогда не приставали, ни разу (вот здесь первый раз случилось :)) Один раз двинулись мне как-то быстрым шагом навстречу человек пять в своих пестрых нарядах, так я от них убежала, не дожидаясь, пока они мне чего-нибудь скажут :) (но я шла одна рано утром через парк, так что было отчего перетрусить). Ко мне больше всегда молодые люди с вопросом "верите ли бы в Бога" подваливали :)
katerinaknoote
Jul. 4th, 2007 01:28 pm (UTC)
Ооо, ко мне тоже такие приставали, только в основном девушки. Одна, помню, меня аж с месяц преследовала, домой звонила. Не помню, с какой дури я ей телефон дала свой. Не пойму, а какой у них был резон народ зазывать на свои "верования"? Секты, что ли, какие были?
april_sunny
Jul. 29th, 2007 08:39 pm (UTC)
Говорили (не они сами, конечно), что им вроде за каждого нового сектанта деньги платят. Может, и врали, может, они просто идейные были. Но они хоть безобидные были. Я как-нибудь про них напишу, под грифом "кунсткамера" :)
( 18 comments — Leave a comment )