?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров цветов

По случаю флэш-моба выпало мне запостить вот такую картинку, которая некоторым (не буду показывать пальцем, но это была katerinaknoote) показалась мрачной
Дабы опровергнуть сие несправедливое обвинение, публикую еще несколько фотографий того же далекого дня августа 2004 года.

Мы ездили тогда к Боденскому озеру, на остров Майнау. Это название мне не говорило ровно ничего до тех пор, пока мы не купили входные билеты и не оказались по ту сторону калитки. А там!.. Почти сразу у входа улыбался народу вот такой вот миленький цветочек (группа ветеранов под цветочком - не мы):




Мы прошли чуть дальше, и на одной из лужаек наткнулись на мирое семейство уток:





Красотища на острове цветов была необыкновенная и неожиданная - то кажется, что идешь по дремучему девственному лесу, а на каждом шагу встречаются вырезанные из дерева фигурки идолов, то вдруг лес кончается, и попадаешь прямо к фонтану - серебристые струи бьют прямо из земли, и надо пробежать между ними; выбегаешь, конечно, весь мокрый, но это и хорошо в летнюю жару. А вокруг звенят колокольчики всех цветов и размеров - их там подвешен, наверное, целый миллион. В общем, отличное развлечение для детей младшего и пожилого возраста.

Между прочим, на острове живет семья не то графов, не то герцогов, которая всю эту красоту поддерживают, устраивает каждый год новые декорации и, собственно, с этой красоты и живет. Дворец их и некоторые пристройки частично выставлены на всеобщее обозрение:



Но часть острова закрыта от посторонних глаз - частная жизнь должна оставаться частной жизнью. Хотя в каждой сувенирной лавке на острове можно купить тарелочки, вазочки и прочую мелочовку с цветным портретом всего семейства. Мы не купили, ибо нам это без надобности.

Помимо туристов, приезжающих издалека полюбоваться на красоты, на острове полно просто отдыхающих, валяющихся на травке (те, кто помоложе), бродящих по аллеям или попивающим кофеек на террасах кафе (те, кто постарше) или рассекающих на парусниках или байдарках по озеру (те, кто покрепче):



Мне ужасно понравился водопад. Вода течет по центральной лесенке:



То же, только вид сверху:



Когда мы обходили парк по второму кругу, ибо с первого захода осмотреть все-все просто невозможно, то встретились с дальним родственником уток - павлином:



Но больше всего было на острове просто растущих цветов:











А я носилась весь день по острову с камерой в руках, увековечивая для истории первый визит моих родителей на неметчину, потому и на всех фотографиях вышла так:



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
katerinaknoote
Nov. 2nd, 2007 11:41 pm (UTC)
:D Картинка полностью реабилитирована!
Какие цветочки классные. Утка - это ваще. А вообще... "утка завяла", что-то есть в этом выражении. :D
april_sunny
Nov. 11th, 2007 10:17 pm (UTC)
:D Спасибо. Там действительно красотища, на фотографиях, как всегда, и половины не видно.
Выражение про утку никогда не слышала, это откуда?
katerinaknoote
Nov. 14th, 2007 06:21 am (UTC)
Да про утку это ни откуда, просто я смотрю, она из цветов сделана. Вот думаю, когда они завянут, утка тоже завянет. :D Это у меня сюр такой в мозгах.
april_sunny
Nov. 14th, 2007 07:21 am (UTC)
:D В молодости (моей) слыхала я об одной группе ("широко известной в узких кругах" :)), называлась "ландыши сдулись". Напомнило :)
katerinaknoote
Nov. 17th, 2007 09:38 pm (UTC)
А мне это напомнило: "после кормления грудью сиськи сдулись" :D
ivanna_1
Nov. 3rd, 2007 12:07 am (UTC)
Как здорово! Надо сделать закладку в голове - может заедем как-нибудь при возможности. Я очень люблю такие места и скучаю по ним, так как здесь с этим не очень...(
april_sunny
Nov. 11th, 2007 10:09 pm (UTC)
У вас и некуда поехать? Даже не верится.
Но к нам приезжайте, рады будем видеть!
ivanna_1
Nov. 12th, 2007 03:54 am (UTC)
Да у нас тут нет парков в европейском смысле - просто кусок дикого леса в городе :( Есть красивые ботсады, но это не одно и то же. Мы, кстати, когда сюда приехали, ревели с Миланой в два голоса именно из-за этого - отсутствия красивостей.
Спасибо за приглашение:)
april_sunny
Dec. 8th, 2007 03:05 pm (UTC)
А я вот подумала тут - у нас, в общем-то, тоже не ахти с парками. Есть в Штуттгарте один очень красивый и большой, но до него на трамвае пиликать надо полчаса. Майнау - это от нас часа 3-4 на машине. А совсем под боком только виноградники и тот же лес с претензией на дикость :)
mysch
Nov. 3rd, 2007 06:23 am (UTC)
Да содержание таких замков влетает в копеечку. Им приходится зарабатывать деньги,всем этим графьям и прочим дворянам самим.
april_sunny
Nov. 7th, 2007 11:02 pm (UTC)
Ну да, зато работают на совесть. Иначе кто ж поедет помойку смотреть.
lotus_li
Nov. 5th, 2007 11:11 pm (UTC)
Текст еще не успела прочесть.
Пробежалась по фотографиям.
Последняя - улетная. Очень и очень нравится.
april_sunny
Nov. 11th, 2007 08:51 pm (UTC)
Спасибо Хартмуту, это он всю дорогу снимал "женщину с камерой" :)
( 13 comments — Leave a comment )