?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришла с прогулки. С палками, само собой :) Погода сегодня снова хмурится, но хоть дождя нет. А воздух такой терпкий, пахнет желтой листвой и яблоками. Яблок в этом году снова много-много, и, как обычно, никто их не собирает (или это делают ночные гномики, пока я сплю?) Мне жалко яблок, которые тяжелыми гроздьями пригибают ветви к самой земле, а потом осыпаются, ненужные, и так и лежат красными и желтыми огоньками в густой траве. Изредка заботливые и невидимые гномы сгребают их в кучу, складывают аккрутно вокруг стволов, и яблоки продолжают умирать там.
Я иду по узкой дорожке, среди ухоженных и не очень живых изгородей, вдыхаю острые и такие болезненно-надрывные запахи осени, и мне почему-то не становится сегодня грустно. Даже напротив, тело наполняет та легкость, от которой и душа становится легкой, почти невесомой, и так и норовит воспарить, и ноги с трудом удерживают размеренный такт (правой-левой, левой-правой), то и дело стремясь сбиться на трехразмерность неслышного вальса. Я начинаю любить осень.
И так мне хорошо и приятно шагать по петляющей тропе, подставляя лицо едва ощутимой мороси, раздвигая туман, как кисею занавесок, и такой счастливой я себя чувствую, что рот сам растягивается до ушей, когда хоть завязочки пришей. В эти минуты думается, что все еще впереди, и что завтра, и ни секундой позже, произойдет То Самое, Волшебное и Неожиданное (а что, и сам не знаешь, и вообразить даже не силишься), и кажется, что я перестану лениться, и на меня снизойдет наконец вдохновение, и я буду писать, писать, писать, по 10 часов в день, по 20 страниц в день, и что 2 года безделья (а вообще-то вся жизнь) наконец сменятся бурной деятельностью...
Но вот приходишь домой и понимаешь, что ни фига писать не хочется, и все сюжеты, такие яркие и законченные полчаса назад, бледнеют на глазах, превращаются в тот самый туман, что как кисея, и наконец, ратрепавшись на мелкие неопрятные клочья, исчезают, словно и не были никогда. И садишься снова к телевизору, чтобы посмотреть в сто сорок седьмой раз фильм, или лезешь в интернет, чтобы прочитать то, что вылепило вдохновение других, и, засидевшись над чужими словами и мыслями, пойти наконец поздно ночью спать, так ничего и не сделав, так и упустив еще один день. Уже засыпая, чувствуешь себя безмерно усталой (отчего?) и бездарной, сродни тому дереву, что не плодоносит, и лишь невнятная и мимолетная мысль, что я могу, что вот завтра обязательно, не дает увязнуть в трясине самобичевания.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alshbetka
Oct. 4th, 2005 05:30 pm (UTC)
ужасно тебя понимаю)))
april_sunny
Oct. 4th, 2005 07:14 pm (UTC)
Верю. Когда я твои посты читаю, такое ужасно родственное чувство появляется. Приятно, что я не одна такая :))) Еще бы научиться с этим справляться.
decollez
Oct. 4th, 2005 09:56 pm (UTC)
делом займитесь, деффачки:)))
april_sunny
Oct. 5th, 2005 01:48 pm (UTC)
Это не то. "Делом" можно, конечно, заняться, тогда, возможно, чуть меньше времени останется на размышления, но суть не переменится.
decollez
Oct. 5th, 2005 02:53 pm (UTC)
будешь делать очень много, будешь чувствовать себя усталой, да, но не бездарной, а сильной и удовлетворенной:)
april_sunny
Oct. 12th, 2005 10:14 am (UTC)
Ну вот ни фига же. А то мы не пробовали :)
decollez
Oct. 12th, 2005 10:39 am (UTC)
ne probowali? ja tak i znala:)
april_sunny
Oct. 12th, 2005 08:09 pm (UTC)
Язва :)
decollez
Oct. 12th, 2005 08:14 pm (UTC)
к счастью, нет
и даже не гастрит
в худшем случае - обжорство
april_sunny
Oct. 12th, 2005 08:57 pm (UTC)
Шо? Опять? :)))
decollez
Oct. 12th, 2005 09:02 pm (UTC)
собсна:(
надеюсь на пмс
( 11 comments — Leave a comment )