?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сад увядших помидоров

Иногда происходят совершенно удивительные вещи - снятся, к примеру, люди, которых уже сто лет как и не помнишь, как звали и кто вообще такие были, а то и вовсе какие-нибудь незнакомцы во сне являются, и следующие дни ищешь тогда в толпе пригрезившееся лицо, вглядываешься жадно в прохожих - не этот ли?, боясь упустить, не узнать, проглядеть. А вдруг то судьба была? Вдруг ключ тайный, прямо в руки положенный, только дверцу найди? Но сложно, скучно и утомительно подолгу занимать себя одним и тем же, и новоявленные Буратины так же быстро обращаются обратно, откуда пришли, в досновиденческую реальность, забывая про горящие страстью взоры незнакомцев. А может статься и так, что взоры вовсе и не горели, а приснился по недоразумению вечно пьяный газовщик с заплывшими глазками, и лювби-то он никакой не обещал, а потрясал квитанцией из ЖЭКа и грозился отключением за неуплату.
Но мне газовщик не снился. А снился мне невозможный красавЕц-удалЕц, из тех, что ни в сказке сказать, ни пером описать, и была у меня с ним любовь необыкновенная и взаимопонимание неописуемое. Проснувшись поутру, стала думать я, что ж за молодец такой являлся мне, и поняла я (по недолги размышлениям), что то хранцузишка был, в которого я лет эдак десяток назад влюблена была страшно. Правда, в жизни-то он был поплоше, и глазья не так огнем сверкали, да и размером своим скорее давешнего газовщика напоминали, но все ж не так сильно, раз влюбилась я в него.
Вспомнив, подивилась, отчего бы это ему мне сниться, когда уже все помидоры не то, что увяли, а новых урожаев уже штук семь было. Подивилась, да и забыла. Зато потянуло меня на воспоминания (не ностальгические, отнюдь), захотелось чуть подробнее и не всуе всех, кого я осчастливливала во времена разные добротой сердца своего и особливо тех, для кого я светочем души становилась.
А раз захотелось - будем вспоминать.