?

Log in

No account? Create an account
Позади колонны всей, но купила себе пачку коллагена, поддавшись всеобщей мании есть чего-нибудь кроме просто еды. Про действие ничего сказать не могу, я про пакет забыла сразу после доставки - отвлеклась на что-то, в итоге обнаружила его только сегодня. Но я о другом. Прочитав, что в столовой ложке этого самого коллагена содержится аж 9 грамм белка, решила вдруг сделать еще одну вещь, которую никогда не делала ранее, - посчитать, а достаточно ли белка я вообще ем. Ну, с учетом всеобщей истерики на тему массового его недоедания. Сама удивилась, но оказалось, что белка не так уж и мало в моем рационе. Учитывая завтраки из мюсли с кефиром и мою любовь к сырам, йогуртам и яйцам. А мне-то всё казалось, что я раза в два минимум не дотягиваю до нормы. Так что на тему белка успокоилась и продолжу по-прежнему контролировать время от времени только калораж.

May. 4th, 2019

Ребенкина учительница выходит замуж. По этому поводу родительский комитет решил организовать поздравление от детей с подарком и запуском в небо шариков. Сама по себе идея хоть и спорная (притащиться в соседний городок на чужую свадьбу), но неплохая, поскольку многим такие неожиданности хорошо заходят. И вся подготовка шла вполне нормально, пока одна из эко-повернутых мамаш не сказала, что в запуске шаров она участвовать не будет, поскольку по ее мнению это вредит природе. И вот оно, стадное чувство в действии. Тут же стали подключаться другие, которые до этого придумке с шариками очень даже радовались. Дальше - больше. Пошли предложения засыпать новобрачных:
а) конфетти
б) розовыми бутонами
с) рисом на счастье по французскому обычаю
Третьи тут же напомнили, что пункты а), б) и с) неосуществимы, поскольку являются несанкционированным разбрасыванием мусора, который кто-то потом должен будет убирать.


Лично я считаю, что вред от десятка шариков несравним с вредом от использования моющих средств, которые тут покупаются тоннами, или даже от зарядки смартфонов, от которых никто из эко-укушенных вроде не отказался в пользу хотя бы старых кнопочных телефонов, батареи которых хватало на две недели. Но говорить им об этом все равно что лезть купаться в бассейн с пираньями.

После ночи обсуждений сошлись, вроде бы, на мыльных пузырях. Как они будут заставлять пузыри лететь в нужном направлении (вверх) при нынешних ветрах, загадка. С другой стороны, до события еще две недели, может, придумают еще чего-нибудь.

Поворчать

У миумау на днях столкнулись любители дублированных фильмов с любителями синхронного перевода. Я так вообще впервые услышала, что во многих странах фильмы (кроме детских) не переводят голосом вообще, пускают внизу титры и всё, смотри как хочешь. Подразумевается, конечно, что большинство фильмов на английском, который большинство типа обязано знать. Но больше удивило то, что у этого метода такое огромное количество поклонников (они же по совместительству главные ненавистники дубляжа). Ну не знаю. Я в принципе редко смотрю что-то, телевизор включаю по большим праздникам, но уж если мне захотелось что-то посмотреть, то мне хочется делать это расслабленно, под вино и легкую закуску, разглядывая картинки, а не судорожно читая титры. А дубляж это или перевод поверх оригинала, не суть важно, лишь бы было хорошо слышно. Собственно, по этой причине я бросила покупать фильмы. Не знаю, с чем это связано, но звук голосов на современных блюреях настолько отвратный, что даже к чему-то русскоязычному мне пришлось включать субтитры. Другие звуки при этом рвут барабанные перепонки, а героев как будто озвучивала армия шептунов. Как можно добровольно и регулярно получать удовольствие от такого способа просмотра, для меня загадка.

Кочерга

Снова магазинное. Пошли всей толпой в строительный магазин - пошляться, купить пару мелочей для сада, но в основном за кочергой. Очень нам ее не хватало. В отделе каминных принадлежностей увидели наконец ее - изящную, с удобной деревянной ручкой и по сходной цене. На радостях даже не обратили внимания, что на кочерге нет ценника. Зато кассирша это заметила и задала совершенно шикарный вопрос:
-Вы пришли с этой кочергой или хотите ее сейчас купить?
А я так офигела от самого факта, что кто-то может представить меня ходящей по магазинам с собственной кочергой, что сдуру пискнула "купить". Хотя разочарование от собственной ненаходчивости с лихвой компенсировалось не прекращающимися до ночи шутками вроде "взяла я как-то кочергу и пошла за хлебушком".
Заказываю в одном онлайн-магазине шорты для детей. Оба ребенка любят примерно одинаковое, дочь вообще не признает всяких единорогов и сердечек на одежде, а штаны предпочитает из отделов для мальчиков, потому что только там есть шанс найти что-то не в обтяг и не заканчивающееся на уровне трусов. В общем, я заказала детям одинаковые шорты, размеры только разные. Оформляю заказ, и на экран мне вдруг выпадает целое длинное письмо от магазина, в котором они сначала долго распинаются о любви к природе и о том, как несчастную природу убивает обилие посылок и возврат не подошедших товаров, а потом рекомендуют мне определиться наконец с размером (потому что они, наблюдательные умнички, заметили, что я заказала один и тот же товар в двух размерах) и впредь заказывать именно тот, который мне подходит. И всё это вежливо и даже местами витиевато, но всё равно, если бы не сидевшая рядом дочь, которая тут же начала ржать (и я вместе с ней), я бы взвилась под потолок. Потому что у разных производителей размерная линейка разная и разброс бывает до плюс-минус трёх размеров; потому что дети растут и я могу брать что-то на вырост; но главное, что меня взбесило больше всего, - что им, похоже, даже в голову не пришло, что у людей бывает больше одного ребенка. Чудилы.

Акварельное

У меня заканчивается зеленая акварельная краска. Ну заканчивается и заканчивается, докуплю, подумала я, и заказала несколько разных зеленых марки "Шминке". Ни один, правда, не был тем зеленым, который мне нужен. Я изучила карту оттенков "Шминке", заказала еще пару тюбиков. И снова не то. Я начала психовать. Потому что жила в полной уверенности, что все мои краски именно от "Шминке", хранятся-то они в Шминковской коробке! Пока не догадалась вытащить кювету и посмотреть на обороте. Оказались питерские "Белые ночи". Я и забыла, что в свое время перетасовала всё, что есть, и из любимых цветов собрала себе личную палитру. Зато проблема сразу решилась, потому что запасной тюбик "Белых ночей" у меня уже был.

Tags:

Много лет я снимала всякое разное на зеркалку, совершенствовала технику, гордилась маленькими шедеврами, иногда даже читала инструкцию, когда хотелось чего-то бóльшего... И только пару месяцев назад, решив украсить стены на лестнице собственными фотографиями, обнаружила, что всё это время камера была настроена на запись файлов чуть ли не минимально возможного размера. И большие постеры из этого размера не получатся. Как и когда это случилось, теперь уже не узнать. Перенастроила, конечно. Но теперь всё придется начинать заново. И каждый раз проверять, не залез ли кто своими шаловливыми ручками в настройки.

Tags:

Погодно-суетливое

Наша погода меняется непредсказуемо. В обед будет жара и на улице нужна кепка, иначе напечет голову, через час запросто может пойти дождь, а к вечеру поднимется штормовой ветер, а температура, наоборот, опустится куда-нибудь к нулю. Все эти перепады особо остро замечаешь, когда от них зависят садово-огородные труды. Вот абрикос, например. Я раньше удивлялась, почему тут ни у кого нет абриковос в садах, климат вроде позволяет. Но персики есть у каждого первого, а абрикосов нет. Лишь после того, как я посадила их у себя и безуспешно прождала несколько лет урожая, я поняла причину. Все дело в том, что абрикос зацветает самым первым, когда еще не закончились ночные заморозки, поэтому красивые и нежные цветки просто мерзнут и не успевают дать завязь. Или помидоры. Бывает, что рассада уже вовсю колосится, а на улице холод собачий и приходится эти ростки-переростки держать в мелких горшочках на подоконнике с риском, что они там так и загнутся.
А однажды снег выпал, когда зацвели и яблоня, и черешня. Ни ягод, ни яблок в тот год мы не увидели.
Но даже и простой вопрос "что надеть" превращается с такой погодой в теорему Ферма. Пуховики уже убраны и доставать их снова, когда вокруг все деревья стоят в белоснежной пене цветов, нет никакого желания. Так что надеть? Свитер и парку, а майку с собой? Майку и парку, а с собой свитер? Парка без капюшона от дождя не спасет. Три флисовых слоя и ветровку? И рюкзак, чтобы складывать слои по мере потепления? Плюнуть на весну и вытащить таки пуховик, а потом таскать его полдня в руках, потому что он точно ни в какой рюкзак не влезет? Что надеть?

Tags:

Математическое

Мы иногда ездим во Францию - прогуляться вдоль Рейна, поесть французских пирожных, купить сыров. А еще всегда привозим один гель для душа, который очень нравится дочери. Сам по себе гель ничего особенного, ни разу не брендовый, обычный масс-маркет за 4 евро без скидки. Но классно пахнет жасмином и у нас такого нет.
А на днях я решила поискать, вдруг такой же гель все же продается у нас, хотя бы через амазон. Нашла. Продается. За 25 евро бутылочка плюс 8 евро доставка. На ибее тоже есть, только там сам гель чуть дешевле, зато золотая доставка в 15 евро уравнивает цену.
В прошлый раз я так офигевала, когда искала у нас один французский сыр и тоже нашла, только за доставку трех маленьких головок мне насчитали 25 евро доставку.
Я понимаю, Франция не Германия и вообще другая страна хотя Эльзас только и делал что переходил из рук в руки. Но четверной за то, чтобы грузовик переехал через Рейн? Лучше мы будем и дальше совершать наши вылазки в Страсбург, благо до него ехать 2 часа, если без пробок, что по московским меркам вообще практически за углом.

В тон

Идет навстречу женщина, у нее кроссовки ярко-алые и волосы такие же, как пылающий закат. На этом красном фоне вся середина потерялась. А мне жутко интересно - она подбирала обувь к волосам или краску для волос к обуви?

Вторая женщина, тот же день, трамвайный вагон. Пальто зелененькое, цвета весенней травы, по яркости - вырви глаз. В руках зеленый смартфон в зеленом футляре, причем все три зеленых одного оттенка и одной интенсивности цвета. У меня всё тот же вопрос про подбор.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com